В России после возвращения к власти Владимира Путина вновь начался передел СМИ. Сначала под горячую руку президента попало РИА Новости, незадолго до этого Владимир Потанин принял решение о продаже своих медиаактивов. При этом ВГТРК урезают финансирование, и освобождается 5-я позиция во втором мультиплексе. За неё будут бороться 2 канала — ТВ-3 и «Дождь».

Честно говоря, абсолютно непонятно, на что надеется «Дождь». Ну, ладно в прошлый раз участие «Спаса» сразу же предрешило исход дела. Но здесь ситуация просто адова! Имеются 2 телеканала. Первый — ветеран телеэфира, в следующем году 20 лет отметит. Второму в следующем году будет в 5 раз меньше, да и вещание у него только платное.

Как ни странно, но этот конкурс — больше чем просто заседание ФКК. Это — последний кусок пирога, который предстоит съесть либо либеральному крылу власти (Медведев), либо консервативному (Путин). Это противостояние двух группировок, и каждая, разумеется, окажет серьёзное влияние.

Этот конкурс — больше чем просто заседание. Это — последний кусок пирога СМИ, делимого двумя крыльями власти

С одной стороны — Медведев. Несмотря на то, что, по слухам, отношения с Путиным у него испортились, определённую власть он имеет. «Дождь», несмотря на свою оппозиционность и «толерантность», у Медведева в фаворитах. Выиграет «Дождь» — либеральное крыло получит свою «трибуну».

С другой стороны — Путин. У него на службе — почти все федеральные каналы. Единственные неподконтрольные государству каналы покупает Газпром — отличная возможность для ТВ-3 получить доступ на всю страну. Выиграет ТВ-3 — не изменится ничего. Будет просто констатация факта — ВСЕ федеральные каналы в стране теперь точно принадлежат государству.

И напоследок. По мнению автора, ни один канал не достоин включения в мультиплекс. ТВ-3 слишком заполнен мистикой и прочим паранормальным контентом, «Дождь» же слишком много освещает события, на которые большинству народонаселения просто «до лампочки» + учитывая их отношение к гомосексуалистам и отношение к ним же среднестатистического россиянина, нетрудно предсказать рейтинг этого канала.

А ещё будет интересно в случае победы «Дождя» посмотреть на реакцию тех, кто заплатил за годовую подписку — ведь весь контент будет вновь... в открытом доступе!

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь