Борис Корчевников, известный зрителям СТС по сериалу «Кадетство» и программе «Хочу верить!» (название которой, по-видимому, должно перекликаться с его последним фильмом), учился документальной журналистике на НТВ, в программе Леонида Парфенова «Намедни». Об энциклопедических методах Парфенова Корчевников не забыл — он является автором программ «История российского шоу-бизнеса» и «История российского юмора» — но от учителя своего публично открестился. В фильм «Не верю!» он включил кадры с Парфеновым, читающим новогодний рэп на «Дожде» об имущественных скандалах в РПЦ. Устами Игоря Ашманова поведение Парфенова названо «интеллигентским ханжеством» — дескать, сам он снимается в рекламе и тем самым уже много лет «вдалбливает» зрителям, что «наживаться это хорошо». Вместе с Парфеновым досталось и телеведущему Владимиру Познеру — за вопросы протоиерею Димитрию Смирнову о марке его машины.

Парфенов, который редко публично реагирует на какие-либо скандалы (и еще реже становится их фигурантом), в этот раз не сдержался и ответил Корчевникову в своем ЖЖ. Телеведущий назвал фильм «Не верю!» «неряшливой, велеречивой чушью» и заявил, что «православный патриотизм» Корчевникова не искупает «убожество журналистики». «Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов — когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?» — добавил Парфенов в своем обращении к автору фильма.

Не могли не отреагировать на фильм и другие бывшие НТВ-шники и ученики Парфенова. Катерина Гордеева назвала фильм Корчевникова «предательством», а Андрей Лошак заметил, что «за такое, конечно, можно и в рыло», добавив: «Один умный человек мне сейчас сказал, что вообще-то про то, как плохо предавать учителей, пол-Евангелия написано». Еще один бывший сотрудник канала, Антон Красовский, наоборот, заявил, что набрасываться на Корчевникова не из-за чего, поскольку, «как любой диетический продукт, этот ваш «Не верю» уныл и пресен».

Не отрецензировал фильм только бывший шеф-редактор «Намедни» и, по сути, еще один учитель Корчевникова, Николай Картозия. Но и то лишь потому, что написал большой пост в фейсбуке накануне выхода «Не верю!» в эфир. Картозия напомнил, как все сотрудники «Намедни» всегда шутили над тем, что «Корчевников не снимает свои репортажи, а снимается в них», и что именно он настоял на увольнении корреспондента из программы из-за того, что тот мало работал. Фильм Корчевникова, как заявил Картозия, он смотреть не собирается.

Работа Корчевникова стала не только публичной пощечиной парфеновской школе со стороны ее ученика — это и еще один привет бывшим НТВ-шникам от гендиректора канала Владимира Кулистикова.

 
 
Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь