Писатель Василий Быков в блогах Эхо Москвы: Совсем недавно (летом) я побывал в Казани и имел счастье наблюдать местный достославный канал ТНВ.

Ну что сказать? Канал этот довольно красив по внешности и довольно уродлив по своей сути. Уродлив потому, что за весь получасовой выпуск я не услышал ни слова правды. Что,в Казани нет проблем?Отнюдь. К примеру, Министерство земледелия и скотоводства занимает огромный дворец с колоннами и деревом в натуральную величину на фасаде. Интересно: сколько милплиардов украдено для его постройки?Или, скажем,переход на одной из центральных улиц-там сломать ногу можно.Или извечные пробки из-за ремонта сразу 80 улиц.

Об этом мне не рассказали. Зато мне показали такие новости, из которых стало ясно: мне срочно надо туда переехать, поскольку там нет никаких проблем кроме того, что фермеры соседней области возделали меньше пашни, чем в прошлом году.

Переключившись затем на другой канал, я услышал то, что услышал. Бинго! Все-таки есть и там проблемы!

Впрочем, к чему это я? Да к тому, что рассказывать правду в России можно лишь ночью в субботу по нечетным неделям в високосный год. А вот рассказывать об итогах посевной, об итогах выборов можно круглосуточно и на любом канале.

Россия же вообще живет в системе перевернутых ценностей, когда черное названо белым, а белое черным. И если ты критикуешь власть и ходишь на митинги, то ты враг, американец. А вот если ты воруешь, отправляешь детей за границу ,а потом голосуешь против сирот, то ты герой.

Ситуация с Познером полностью это подтверждает. Познер хороший для нас с Вами. Для них он-плохой. Но лишь потому, что назвал вещи своими именами.

Слово экспертам.

Антон Носик, блогер: "Чтобы уволить с Первого канала одного-единственного Познера, группа депутатов от ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ придумала целый законопроект, запрещающий появление иностранных граждан в федеральном телеэфире в качестве ведущих. Вообще-то Познер получил советский паспорт ещё в 1950 году, так что с точки зрения действующего в РФ законодательства он рассматривается как российский гражданин, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Но разве ж нашу Думу когда-нибудь волновало действующее в РФ законодательство. Их миссия — принимать новые законы, а не читать уже принятые."

Григорий Ревзин, журналист: "Первое, и самое заметное – переживается на «ура». И никому в голову вообще – ни из тех блоггеров, которые сотнями строчат комментарии, ни из тех достойных людей, которых подманивали Катей Му-Му - не приходит, что это какая-то премерзейшая разводка, что Владимир Владимирович Познер никак не может сводится к тому, что загорает на пляже, что вообще-то это человек выдающийся, и его присутствием – не на пляже на Сен-Бартсе, а вообще в нашем времени – следует наслаждаться и гордиться. Нет, как он может нас учить морали, рассказывать чего-то, а сам – на тебе, загорает с Абрамовичем! А? Уровень развития тут совершенно тождественен депутату Луговому, репутация человека не значит ничего, есть только ненависть скрывшегося под никами быдла к человеку именно за то, что он не равен другим. Я понимаю, конечно, либеральное быдло, -- совсем не то, что быдло националистическое или пропутинское, но честно сказать, больше понимаю, чем чувствую разницу. На вкус так одно и то же." 

Второе, менее заметное, но от этого не менее занятное – это то, чем, собственно, компрометируют Владимира Познера. Представьте себе этого «попку», который сидит на вышке с телевиком и (похоже со стороны моря) рассматривает в видоискатель его полосатые купальные штаны. Мыслей у него не больше, чем у Андрея Лугового, даже меньше – тот все ж таки депутат, государственно мыслящий человек. Этот же должен интуитивно ухватить момент, который Познера способен скомпрометировать. И он выбирает тот, когда Познер просто стоит рядом с Абрамовичем. Но это означает, что он интуитивно считает, что Роман Аркадьевич Абрамович – полагаю, лицо, которое он и охраняет – это на самом деле такое чмо, что даже постоять с ним рядом – это на всю жизнь замазаться. И уж во всяком случае те люди, которые выбирали из его оперативной фотосессии именно эти кадры – они точно так считают.
<...>

Тут ведь есть еще одно обстоятельство. У нас все так устроено, что сначала спецслужбы запускают какую-то подленькую дрянь ради мелких оперативных целей – ну, скажем, слушок, что на митинги люди ходят за иностранные деньги. Но потом это куда-то уходит, кто-то этим отчитывается за проделанную работу, возбухают разные депутаты, и, глядишь, госдуры с госдураками начинают в это верить. Собираются комитеты, комиссии, уже не чисто гэбешные, а слегка пригэбленные, пишутся программы, на НТВ начинают документальные фильмы снимать – и пошло поехало. Я к тому, что вероятно, скоро окажется – это Роман Аркадьевич Абрамович приплатил Владимиру Владимировичу Познеру, чтобы тот назвал Думу дурой. И вот, собственно, этот Новый Год – там и расплатился, да что там – этим и расплатился. Всем же хочется на Карибах у Абрамовича Новый Год встретить, а этого вот позвали – с чего бы? А потом дальше пойдет. Окажется, что Абрамович через Познера финансирует демонстрации против антисиротского закона. Нет, ну а иначе как объяснить, что люди против, особенно если их много придет 13 числа?

Комментарии (1)
avatar
3
1 CaniroPRO • 00:34, 16 Январь 2013
Владимир Познер - это целая эпоха российского телевидения. Можно сказать, совесть и достояние ТВ. Такие персоны, вызывающие широкий интерес, всегда будут разделять людей на своеобразные лагеря ненавистников и любимчиков, потому что о них (персонах) интересно спорить. И это тоже говорит о том, что Познер интересен, популярен и с ним хотят считаться. Иначе бы не спорили. В любом случае, у него надо учиться. Его надо слушать и анализировать. А о ГосДуме уже давно всё рассказано и Познером, и нами.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь