На телеканале ТНТ, известном своими новаторскими проектами, появилось новое комедийное шоу. Реклама, футбол, секс, офисные интриги, начальники и подчиненные, новости, светская жизнь, отношения — все это просто предмет для шуток для ребят из «Комеди Клаба». Эта программа для тех, кого давно не устраивает юмор Петросяна, Галкина и «Аншлага». 

«Комеди Клаб» на ТНТ сделан в лучших традициях стендап комедии (stand-up comedy). Этот новый для российского телевидения жанр давно неотъемлемая часть мировой культуры. Комики выступают как часть аудитории. Их цель — завести публику, а не выступить, отыграв заученную программу.

В программе около 5 представлений, примерно 10 минут на выступление. Импровизация — непременное условие стендап комеди. Работать в этом жанре — «все равно что ухаживать за девушкой, — говорит известный шоумен Николай Фоменко, — репетиции бесполезны». 

«Для себя я определяю «Комеди Клаб» как живой настоящий современный юмор, — говорит генеральный продюсер телеканала ТНТ, продюсер «Комеди Клаб» Дмитрий Троицкий. — Мне смешно и не стыдно. Меня это развлекает и не напрягает. К примеру, я смотрю на Петросяна и не могу не признать, что шоу сделано классно на профессиональном уровне. Монологи понятны и домохозяйке, и студенту, но ощущение, что это вчерашний день, не оставляет. Я смеюсь, но внутренне это меня не веселит. Приведу более положительный пример — Максим Галкин. Они сделали молодого героя, с которым я больше могу себя соотносить. Но проблема в том, что он вписан в ту же самую модель. Просто поменяли Петросяна на Галкина. Мне нравится КВН. Все здорово, но что-то мешает. Может быть, фигура Маслякова. Все настолько традиционно, что мне сложно встретиться с этим до конца. Когда мы познакомились с командой «Комеди Клаба», мы увидели в их шоу потенциальный телевизионный формат для всей страны. Не студийный, не кавээновский, а клубный. На представлениях «Комеди Клаб» всегда много знаменитостей, и они тоже становятся жертвами остроумных комиков. Это совершенно новый формат шоу, пока практически незнакомый российскому зрителю». 

«Авторы идеи «Комеди Клаба» — Гарик Мартиросян и его коллеги по команде КВН, — рассказывает режиссер «Комеди Клаб» Ксения Чашей. — Ребята, безусловно, талантливые. Им есть куда развиваться. Все они из КВН и лучше других комиков «заточены» под формат стендап комеди. У большинства из них нет актерского образования. Но в ракурсе стендап комеди может обернуться и положительным качеством. У них, например, нет штампов. Они абсолютно открыты и постоянно находятся в русле импровизации. Ребята сами пишут для себя текст. Это их сильно отличает в лучшую сторону от собратьев по цеху. «Комеди Клаб» — живой юмор в стиле реалити. Шутка рождается прямо на глазах публики. Зрители в «Комеди Клаб» не статисты, но соучастники шоу. Реплики из зала приветствуются. Каверзные вопросы — тоже». 

Для любопытных приводим несколько шуток от «Комеди Клаба»: 

— Директор московского зоопарка приехал в столицу много лет назад с одним тушканчиком в кармане.
— Усама Бен Ладен, Ким Чен Ир и Фидель Кастро объединились в новую мальчиковую группу «Ось Зла Boys».
— Анонс нового блокбастера: Аль Пачино, Роберт де Ниро, Вуди Харрельсон, Дмитрий Харатьян в фильме «Какого хрена здесь делает Дмитрий Харатьян?»
— Шокирующая новость: у директора «Мегафона» — «Би-Лайн»!
— У группы Smash!! отобрали номинацию «Прорыв года» и отдали замоскворецкому узлу канализации.
— Дедушка президента Латвии Вайры Вике-Фрейберге не пошел на войну только потому, что у него не было загранпаспорта.
— Выяснилось, что мать Кристины Агилеры — Алла Борисовна Агилера.
— Вышла книга «Утюг, паяльник и тиски» или «Как научить своего ребенка говорить».
— Судя по надписям на ларьках, самое популярное армянское имя — ПБОЮЛ.
— Теперь в рекламе «Тайд» Владимир Тишко ходит по квартирам вместе с Сердючкой.
— Внимание! Информация для тех, у кого дома есть ружье: срочно меняйте на двустволку!
— Узбекские ученые уже 10 лет ломают голову… киргизским ученым.
— Среди путан на Тверской есть девочки за 500, есть и за 1000, но в основном — «За Януковича!»