Казалось, что этот комический дуэт будет существовать вечно. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и Дмитрий Нагиев с Сергеем Ростом объявили о своем разрыве. Эпоха «Осторожно, модерн!», похоже, завершила свое существование.

Познакомились Рост и Нагиев на первом курсе Ленинградского театрального института. После зачисления новобранцев всем скопом увезли в колхоз на картошку (Нагиев в силу своей привычки выделяться приехал на сельхозработы позже всех). Именно там Рост впервые и обратил внимание на своего будущего партнера.

Потом они стали встречаться на институтских тусовках и капустниках. И поняли, что у них схожие чувство юмора и взгляды на жизнь.

Хохмили ребята удачно, а вот с учебой не всегда успевали. После первого курса педагог Нагиева высказался в стиле «Если вы, Димочка, не вернетесь после летних каникул, я вас прекрасно пойму». Нагиева это задело за живое. Все лето он переживал... а осенью снова пришел на учебу.

В дипломном спектакле «Чайка» он сыграл доктора Дорна. Молва утверждает, что после этого знаменитый режиссер Лев Додин сказал: «Я впервые видел «Чайку» про доктора»...

А вот Росту пришлось перевестись с актерского на режиссерское отделение. «Талантливые» педагоги то и дело донимали его: «Ну кого ты с такой внешностью играть будешь?» И — не вынесла душа поэта... Зато теперь этот опыт выручает в любых ситуациях.



Дмитрий Нагиев (слева) и Сергей Рост (справа) в образе участкового и дворника («Осторожно, модерн!-2»)

Они прикалываются друг над другом не только на ТВ. Как-то Дмитрий после съемок на улице поставил ботинки на батарею сушиться. Рост взял их, крепко перевязал веревкой и засунул в морозилку! Нагиев потом еле втиснулся в скукожившиеся боты.

Через несколько дней представился шанс отомстить. Сергею понравилась девушка. Нагиев прознал про это и начинил авто Роста презервативами, придав им использованный вид. Девушка села в авто, захотела посмотреться в зеркало, а из-за панели выпал «использованный» презерватив. Потом они стали выпадать из пепельницы, прикуривателя, бардачка, дверных «карманов»... Продолжать отношения с Сергеем барышня не захотела.

Как потеряли пистолет прапорщика Задова

Сначала Дмитрий и Сергей вместе устроились на радио «Модерн». А вскоре радиокомпания запустила на ТВ программу «Полный модерн». Именно ее называют предком проекта, принесшего славу дуэту.

Сергей Рост писал сценарии к большинству выпусков «Осторожно, модерн!». Сюжеты рождались по принципу «что вижу, то пою». Сценарием мог стать подслушанный разговор в транспорте или рассказанная приятелем сплетня...

Однажды Рост потерял крупную сумму денег — примерно годовой свой заработок. Искал их повсюду, измучился, начал даже подозревать в воровстве друзей-товарищей... Потом деньги нашлись. А история трансформировалась в уморительный сюжет о том, как прапорщик Задов потерял свой пистолет.

Нагиев такие способности коллеги объясняет просто: «Серега умеет видеть зрелище целиком. А я — узкий «мулечник». Беру готовую «рыбу» и пытаюсь начинить ее шутками».



Дмитрий Нагиев в образе прапорщика Задова («Осторожно, модерн!-2»)

Роста и Нагиева часто спрашивают о семейном счастье. Нагиев почти всегда отвечает одинаково: мол, меньше всего хочу рассказывать, каких женщин люблю. «Редкость в наши дни то, что я вообще люблю женщин»...

Так или иначе, в многочисленных связях Нагиев замечен не был. Женился он чуть ли не на первом курсе театрального института, супругу звали Алиса Шер. Через несколько месяцев у них появился наследник по имени Кирилл (сейчас ему уже 13 лет). Алиса и Дмитрий нынче в разводе, но, по словам друзей, довольно часто видятся (к тому же Алиса управляет делами в совместно открытом супругами ресторане «Парадокс»).

Поговаривают, что Нагиев недолго оставался без женского внимания. Ему приписывают брак с журналисткой Екатериной Романенковой (по слухам, у них даже имеется дочь Алина).

Росту в семейной жизни повезло меньше. Рядом с ним нет спутницы. Несколько лет назад он сетовал, что в его жизни есть собака, кошка и мама. А любовь бывает периодически...

— Не везет мне с ней. Одна моя девушка уехала жить в Америку, другая вышла замуж. А третья бросила меня прямо на итальянском курорте. Ей понравился другой мужчина.

Ныне Рост все так же живет с мамой и кошкой. А на вопросы отвечает неопределенно — мол, мое время еще придет!



Сергей Рост в образе Нины Задовой («Осторожно, модерн!-2»)

Причины «развода»

Сами актеры ситуацию не комментируют. Но сплетники говорят, что дуэт распался из-за «болезни Роста». По одной из версий, Сергей попросил увеличить ему гонорар, а Дмитрий делиться с ним не захотел. Согласно другой сплетне, Нагиеву просто надоело совместное творчество.

Впрочем, несмотря на уход Роста, программа «Осторожно, модерн!» с канала СТС не исчезнет.

— Теперь это будут часовые фильмы о похождениях прапорщика Задова, с Александром Цекало, Игорем Лифановым и Филиппом Киркоровым.

 

 

Комментарии (4)
avatar
1
4 alik72 • 20:49, 30 Апрель 2013
Легендарный дуэт был.
Последующие проекты Нагиева (Осторожно, Задов и т.п) были унылы.
Рост был всем, и его никто никогда не заменит.
Кстати, в 1995 году были снят сериал "Полный модерн" там Нагиев и Рост были ведущими, затем показывалась сама серия, в 2000-м году этот проект возродили и показали на РТР, но он был уже другим.
Жаль в сети нет ни одного кусочка их первого проекта.
avatar
4
3 iq • 12:26, 30 Апрель 2013
Очень люблю осторожно модерн 2)) для меня это вечный сериал, который могу пересматривать много раз. Нагиев и Рост гениальные актёры)
avatar
2
1 Ostankino • 21:52, 29 Апрель 2013
В январе 2004 года, закрыли юмористическую программу - Осторожно, модерн! с разногласием с Нагиевым, который предлагал Росту оставаться сценаристом, по проекту Нагиева, решили исполнять приглашённые "звёзды" кино и шоу-бизнеса и Сергей Рост не согласился с партнёром. Вот так распался дуэт Нагиев и Рост.
avatar
3
2 iq • 12:24, 30 Апрель 2013
Хм.. всё равно странно, почему Рост не согласился? Может посчитал что идея уже себя исчерпала...
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь