Телеканал ТНТ решил стать «взрослым». Для этого с 1 июля здесь запускают первое реальное шоу «Дом». В течение трех месяцев 12 семейных пар будут строить коттедж на берегу Истринского водохранилища и бороться за то, чтобы он достался именно им. Вести программу позвали Николая Баскова. 

Первыми попробовать свои силы в одном из самых популярных телевизионных форматов решили на ТВ-6 (нашумевший проект «За стеклом» и два его менее успешных продолжения). Четвертую часть самого красивого и дорогого реального шоу «Последний герой» собираются выпускать скоро на «Первом канале». В этом сезоне на СТС вышел «Гарем» и появились два реальных музыкальных проекта — »Стань звездой» (канал «Россия») и «Фабрика звезд» («Первый»). Теперь дело дошло и до каналов так называемой второй лиги. 

Отступать от законов жанра на ТНТ не стали. Лицензия на программу куплена у английской компании Zeal, вести шоу пригласили известного персонажа — Николая Баскова. Последнее время возникла мода на поющих ведущих. Алена Апина ведет «Полевую почту» на ТВЦ, Вячеслав Петкун вел шоу «Черно-белое» на СТС, Алена Свиридова — реальный проект «Гарем», Филипп Киркоров — «Утро с Киркоровым». 

Единственное, в чем ТНТ отказался следовать традиции, — время выхода в эфир. Лето считается на телевидении мертвым сезоном. Но на канале на этот счет свое мнение. Во-первых, руководство ТНТ не согласно с тем, что телевизор летом смотрят меньше, во-вторых, строить дом в условиях Подмосковья в любое другое время года проблематично. 

Для участия в проекте в течение нескольких месяцев из 76 регионов отбирали 12 супружеских пар. После месяца совместного труда каждую неделю участники сами будут выбирать проигравших. Победителей, которым должен достаться дом стоимостью 8 миллионов рублей, в финале программы выберут телезрители. Симбиоз «Квартирного вопроса» и «За стеклом» будет выходить на ТНТ в 21:00 в течение трех месяцев. Съемки программы будут вестись с помощью 10 камер, а обслуживать их будут 300 человек. Предполагается также снимать «Дом» из космоса. Каждые выходные по задумке создателей проекта в гости к строителям будут приезжать известные артисты и политики. 

— Почему вы согласился стать ведущим «Дома»? 

— Хочу попробовать себя в новом качестве. За это время думаю набраться большего опыта в общении с людьми, в работе с камерами, которых на концертах ты вообще не видишь и забываешь об их присутствии. Вообще интересно провести три месяца в Подмосковье, на берегу Истры, в такой интересной компании. 

— Какой вы представляете себе эту программу? 

— Программу хотят сделать естественной, чтобы сложилось ощущение наблюдения за домом своих друзей. Мы хотим привлечь зрителей, сделать их активными участниками. Именно от зрителей будет зависеть, какая из пар-участниц получит финальный приз. К тому же они смогут что-то подсказать и посоветовать героям. 

— Каковы функции ведущего? 

— Более подробно мне о них расскажут перед самым началом программы. Главная моя задача — комментировать происходящее и общаться с героями. Я веду все серии программы, которые будут выходить ежедневно. Каждая программа — около часа. В нее войдут все самые интересные моменты, отснятые за весь день. 

— Над тем, каким должен быть имидж ведущего, вы уже думали? 

— Насчет имиджа я никогда не задумывался. Я на площадке буду таким, как в жизни. И наверное, для многих зрителей это будет интересно, ведь они не знают меня как человека. Так что эта программа поможет узнать не только героев шоу, но и Николая Баскова. 

— Будете петь в программе? 

— Не думаю. Может быть, только у костра или в караоке. Я хотел бы примерить на себя именно профессию ведущего шоу, а не певца. 

— Не пугают грязь и пыль стройки? 

— Нет. Они везде и всегда. Знаете, сколько пыли у нас в Большом театре под сценой?! Больше, чем на любой стройке. 

— В чем бы вы еще хотели себя попробовать? 

— В будущем, может быть, попробую себя в качестве композитора. У меня в голове крутятся мелодии. Когда-нибудь я их переложу на ноты.

— У вас есть свой загородный дом? 

— Пока нет. 

— Каким должен быть дом вашей мечты? 

— Мечты у меня часто меняются, поэтому дом своей мечты я представить себе не могу. Но построил бы я его в России, где-нибудь за городом. Первым делом самолично поставлю рояль и повешу картины, чтобы было уютно.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь