Как уже сообщали «Известия», программа «Моя семья» в ближайшие месяцы может прекратить выход в эфир на канале «Россия». Сейчас руководитель и ведущий передачи Валерий Комиссаров ведет активные переговоры с руководством канала. Пока не решено, уйдет ли программа совсем или останется в измененном варианте. О причинах ухода «Моей семьи» «Известиям» рассказал генеральный директор канала «Россия» Антон Златопольский. 

— Каковы все же реальные причины ухода программы «Моя семья» из эфира канала «Россия»? 

— Причина заключается в том, что Валерий Комиссаров не только является депутатом Государственной думы, но и собирается принимать активное участие в предстоящей избирательной кампании. По закону его появление в качестве ведущего программы, выходящей в прайм-тайм, несовместимо с его политическим статусом. А «Моя семья» без ведущего Комиссарова теряет свой смысл. Мы обсуждаем варианты изменения позиций этой программы или изменения ее формы в эфире в связи с тем, что г-н Комиссаров не может ее вести. 

— Если оставить тему партийной принадлежности Валерия Комиссарова, вас бы устроили рейтинги «Моей семьи»? 

— Рейтинги имеют некий отрицательный тренд, и в рамках продюсерской службы необходимо думать, как их улучшить. Но замечу: есть падение рейтингов по сравнению с предыдущими показателями. А по отношению к общей доле канала они достаточно нормальные. 

— Найден ли выход из сложившейся ситуации? 

— Мы сейчас обсуждаем эту тему с Валерием Комиссаровым как с руководителем программы «Моя семья». 

— Если программа все же уходит из эфира канала, есть ли чем ее заменить? 

— Конечно, у нас работает продюсерская служба, которую сейчас возглавил Сергей Шумаков, не говоря уже о том, что у нас есть мощные наработки. Могу гарантировать, что дырки в эфире не будет, а будет другая программа, если такое случится. 

— Есть ли тенденция изменения телевизионных жанров и вытеснения так называемых народных ток-шоу? 

— Каждая телевизионная программа имеет свой срок жизни. Программы, существующие десятилетие и больше, а к ним относится и «Моя семья», можно пересчитать по пальцам одной руки. Меняются программы, меняются и телевизионные жанры. Кто еще 5 лет назад говорил, что основное время прайм-тайма на российском телевидении может быть заполнено отечественными сериалами? Наверное, никто. Тенденция изменения стоимости жанрового продукта всегда существует. Сейчас эта тенденция такова. Вы, наверное, помните «Санта-Барбару» в прайм-тайм, потом она переместилась на утро, или по четыре латинских сериала на основных каналах. Теперь этого нет.

Комментарии (2)
avatar
0
1 vanya-krasnoyarov • 20:42, 24 Сентябрь 2012
Сок с одноимённым названием был.
avatar
0
2 liberalst • 20:48, 24 Сентябрь 2012
А почему был? Сейчас также есть, и очень популярен
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь