«Страна и мир» — это российский взгляд на мировые новости и взгляд на Россию со стороны. Это программа для тех, кто нашел место в жизни современной России и имеет собственную точку зрения. 

Представлять программу «Страна и мир» будут две пары ведущих: Асет Вацуева и Алексей Пивоваров, Юлия Бордовских и Антон Хреков. Парное ведение дает пространство для новых интонаций в информационном поле: НТВ возвращается к лучшим традициям отечественного телевещания. 

Помимо двух пар ведущих, в программе «Страна и мир» — Александр Беляев с новостями о погоде и главные спортивные события от Кирилла Кикнадзе, Михаила Решетова и Елизаветы Кожевниковой.

Николай Сенкевич, и.о. генерального директора НТВ, в связи с премьерой заявил: «Я уверен, что новая программа НТВ найдет своего зрителя и станет по-настоящему значимым явлением на российском телевидении. Нет никаких сомнений, что появление новой программы является доказательством большого творческого потенциала коллектива телекомпании НТВ».

Новация, впервые возникшая на НТВ — второй вечерний выпуск новостей — за девять лет распространился и стал стандартом телеинформации. И теперь НТВ опять задает ориентиры развития информационного вещания в России: в позиции 22:00 появляется новая ежедневная программа. Зритель нуждается во всестороннем освещении мировых событий наравне с российскими новостями. «Страна и мир» — новое слово, новая форма, новые интонации в подаче главных событий дня. 

Информационная служба НТВ готовила данный проект в течение полугода. Руководителем программы является Леонид Парфенов. 

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь