«Чудополец» Якубович, дав согласие возглавить телеканал «Московия», вляпался в пренеприятнейшую историю. Поначалу шаг главного жнеца телевизионного «Поля чудес» был расценен как амбициозный поступок. Мол, тесно стало Якубовичу на «оэртэшных» гектарах и он решил расширить свою деятельность — освоить административную ниву на другой телекнопке. Только вот не учел Леонид Аркадьевич, что подмосковная целина — это не что иное, как минное поле, на котором выясняют отношения акционеры «Московии». Новоиспеченный руководитель телеканала оказался перед закрытыми дверьми директорского кабинета.

Как ни круги, а сектор «шанс» для Якубовича оказался с горькой начинкой. Впрочем, в щекотливой ситуации очутились и не менее знаменитые люди — лыжница Елена Вяльбе, композитор Игорь Матета, священнослужитель Петр Иванов.

Как выясняется, новые герои подмосковной телеэпопеи стали, похоже, жертвами собственной популярности и заложниками интересов акционеров ТВРК «Московия». Многочисленные судебные тяжбы, которые уже долгое время они ведут между собой, приводят в результате лишь к тому, что единственный действенный рупор агитационной пропаганды не может нормально функционировать, а Леониду Якубовичу выпало в этой неприглядной истории неприятная роль свадебного генерала.

Тем не менее, несмотря на все перипетии, до сих пор продолжающиеся вокруг телеканала, Якубович настроен оптимистично:

— Я с огромным удовольствием и благодарностью приступаю к обязанностям генерального директора «Московии». Сейчас решаются последние вопросы по поводу того, когда мне выходить на работу. Жду этого с нетерпением. Для меня это новое и жутко интересное дело. Как только освоюсь с ним, поделюсь впечатлениями более подробно.

Многие заинтересованные стороны, возможно, с удовольствием будут использовать областной телеканал как действенное средство политической борьбы. Впрочем, как сообщил «МН» заместитель генерального директора телекомпании «Московия» Валерий Томилов, никакой выгоды от телеканала для администрации Подмосковья на предстоящих выборах Московской областной думы не будет. С ним согласен пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский. Он опроверг все слухи о том, что телеканал будет использоваться правительством Подмосковья в пропагандистских целях на предстоящих в декабре выборах. Это связано с тем, что программы «Московии» на территории Московской области принимают пока только местные сети кабельного телевидения (полностью вещание телеканала на область будет восстановлено только к 1 января 2002 года).

Телезрителям, конечно, наплевать, что творится на «Московии». Их беспокоит будущее «Поля чудес» — будет ли выходить передача на ОРТ?

— За «Поле чудес» волноваться не стоит. В его судьбе ничего не изменится. Я буду успевать и барабан крутить, и «Московией» руководить, — успокоил своих поклонников рулевой популярной телепередачи.

Таким образом, новый гендиректор телекомпании Леонид Якубович, который находится в Москве и ни на какой отдых, кроме кинофестиваля «Кинотавр», не выезжал, полон грандиозных планов по развитию телеканала. Более того, по мнению Андрея Барковского, Якубович скоро получит возможность осуществить задуманное, так как ситуация с каналом находится под контролем губернатора и правительства Московской области, и возвращение канала в лоно Подмосковья — лишь вопрос времени.

За «Поле чудес» волнуются и телезрители братской Украины. Не так давно на одном крупном сабантуе в Киеве было решено, что Леонид Аркадьевич станет здесь вести цикл телепрограмм — игровую, развлекательную и публицистическую под общим названием «Диканьки». Он уже подписал соответствующие бумаги с украинским телеканалом »Интер».

Кроме того, Якубович заключил два контракта с рекламным агентством «Разборн». Шоумен России будет сниматься в 8-серийном фильме. Причем за два месяца он, коренной москвич, должен освоить украинскую «мову». Без «мовы» ну никак нельзя, потому как русский язык на украинском ТВ — персона нон грата. Если судить по сообщениям украинской прессы, подготовка проектов с участием российской телезвезды идет полным ходом...

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь