Он уже давно не появляется на телевидении по причине отстранения от эфира, но его до сих пор помнят как скандального журналиста и ведущего ОРТ по прозвищу Бультерьер. На днях Доренко отпраздновал двадцать первую годовщину свадьбы. Приняв наши поздравления, Сергей поделился с «Телесемь» тем, чем сейчас живет.

— Сергей, вы наверняка не из тех звезд, которые гаснут и больше не зажигаются. Ваш уход с ОРТ — это временная передышка?

— Кто знает. Пока никаких планов вернуть себе эфир не строю. Хотя я постоянно получаю сногсшибательные предложения с разных каналов занять должности от генерального директора до акционера компании. Но я отказываюсь.

— Чего же вы хотите?

— Не просто сногсшибательного, а скандально сногсшибательного предложения. Это раньше мне надо было блефовать. Теперь — нет. Я в телевидении сейчас не нуждаюсь. Скорее наоборот — я нужен каналам.

— И чем же вы сейчас занимаетесь?

— Тихо сижу на пенсии. Иногда читаю лекции в институтах, но как-то случайно. Занялся мирным бизнесом. Работаю, как говорится, вполнакала, чтобы особо не напрягаться, но на хлебе не экономить. Больше времени стал проводить дома, правда меня по-прежнему трудно поймать. Предпочитаю замкнутый образ жизни.

— А как в семье отнеслись к тому, что вы стали домоседом?

— С терпением. Родные вынуждены это принять. Еще бы! От меня в доме стало больше шуму и грохоту. Но я не домосед. Между прочим, недавно поступил в авиационную школу. Учусь на пилота! На днях меня возили на «сваливание» (такой летный термин) и на «штопор»!

— Вы осваиваете в небе штопор?

— Да. От этой фигуры у меня остались самые яркие впечатления за последние годы. Представь только, с высоты 1000 метров до 600 метров несешься навстречу земле... Незабываемо! Гораздо круче телевидения!

— А как же ваш кроссовый мотоцикл? Вы не забросили гонки по полям и ухабам?

— Конечно нет! Жду не дождусь потепления и оголенного асфальта! Раньше, помню, в это время уже гонял на своем «моциле». Очень жалею, что зима затянулась.

— Наверное, вы и стрессы снимаете выходом из пике...

— Шутите? Я серьезно занимаюсь китайской гимнастикой цигун. Отличный способ достичь гармонии и хорошего настроения. А прошлой зимой в тех же целях тренировался в стрельбе из лука. Так что живу и ни о чем не жалею.

Комментарии (1)
avatar
0
1 CaniroPRO • 16:27, 27 Август 2012
Теперь Доренко жжёт в Интернете)) Он действительно не из тех, о ком не вспоминают после пропажи с эфира)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь