Еженедельное ток-шоу РТР «Моя семья» очень любят телезрители. Жизнь соседа многим кажется интереснее собственной. Однако находятся скептики, которые полагают, что за столом «хозяев» сидят актеры, а накал страстей — не более чем искусная игра. Не верьте! Обмануть зрителя, говорит ведущий «Моей семьи» Валерий Комиссаров, можно только один раз. 

— Валерий, помню, однажды один из героев программы завалил всю студию миллионом алых роз, вызвав тем самым у всех очевидцев слезы умиления... 

— Это был красивый жест в поисках своей любви. Другой мужик притащил в наш павильон пятнадцать метров колбасы, причем с той же целью! Но иногда происходят и абсолютно противоположные ситуации — драки. Крупных было три. Самая яркая случилась давно, когда программа только набирала обороты. В качестве героя выступал некий Олег Кулик — художник. Может быть, он и умел рисовать, но публика его абстрактного творчества решительно не понимала. Дабы хоть как-то привлечь к своим «шедеврам» внимание, Олег возомнил себя человеком-собакой. Как? Очень просто. Всякий раз Кулик лично зазывал прохожих в выставочный зал, где выставлял свои картины. Но выглядело это весьма странно. Он раздевался догола, садился на четвереньки, кусал людей и истошно лаял. Так вот кто-то из «соседей» не сдержал возмущения и высказал Кулику все, что думает. Ранимая натура художника оскорблений не потерпела и он набросился на «критика» с одним-единственным желанием — искусать! Но зритель оказался не робкого десятка. Нет, он был не кинологом, а солдатом, участником военных действий. В общем, дал сдачи. Драку смогли прекратить только сотрудники милиции. За этот скандал меня потом жутко ругало начальство. А мне была интересна личность Олега. Так что всякое в «Моей семье» можно увидеть.

— Вспомните случай из серии «Кумиры и поклонники».

— Однажды я шел по Тверской в своей роскошной широкополой шляпе. Вдруг из подземного перехода появляются парень с девушкой. Увидев меня, юноша остолбенел и с восторгом выпалил: «Жизнь прошла не напрасно!». Я, гордый и польщенный, только приготовился дать автограф, как поклонник добавил: «Впервые вот так на улице увидел самого Боярского!».
Ток-шоу «Моя семья» превратилось для телезрителей в «Санта-Барбару» по-русски. Единственное, чем отличается от заокеанского «мыла» программа Комиссарова, — это, в хорошем смысле слова, некоторая поучительность. Но...

— Валерий, чего вы как автор и ведущий добиваетесь от своей передачи? Каковы ваши цели?

— С уверенностью могу сказать, что ток-шоу показывает, как надо жить и как не надо, позволяет делиться опытом, дает какие-то советы, отвечает на вопросы. Зачем я это делаю? Мне очень хочется, чтобы в каждой семье царили покой, умиротворение, супружеская идиллия.

— Слушаю вас и представляю скучную картину идеальной семьи. Затянувшийся на море штиль обычно клонит ко сну, не так ли?

— Мы не навязываем какую-то формулу семейного счастья. Конечно, «дистиллированная» и «отфильтрованная» жизнь была бы пресной. Можно и покричать друг на друга, и посуду побить, тысячу раз поссориться и столько же раз помириться. Но как бы там ни было — нельзя причинять страдания детям. Надо создавать такую атмосферу, чтобы наши женщины хотели и могли рожать, а не мучились вопросом, где взять нормального мужика, и не искали бы себе идеал.

— Каждой — по Брэду Питту?

— Вот Брэд Питт — это, как говорится, в яблочко! Но неважно — звезда человек или нет. Главное — чтобы он любил и был достойным любви. Главное — это умение чувствовать женщину — ее душу, ее желания, ее мечты и даже ее тело. Она должна ощущать себя котенком рядом с мужчиной. Ведь каждой девушке хочется видеть своего спутника умным, красивым и сильным. Но где его взять — рыцаря и красавца, какого, например, играет Александр Пороховщиков в фильме «Звезда пленительного счастья»? Я-то чувствую, как женщины тоскуют по настоящему мужчине.

До запуска программы «Моя семья» о Валерии Комиссарове ходили слухи как о неисправимом холостяке. А в 1996-м, после первого выпуска, который, кстати, был посвящен свадьбам, он объявил коллегам, что женится. И не на ком-нибудь, а на новенькой сотруднице и красавице Алле. Работая радиожурналисткой, Алла пришла на съемки ток-шоу, чтобы взять у Комиссарова интервью. Но он был занят и прислал вместо себя своих ассистентов.

— Получается, свою судьбу вы встретили не выходя из студии?

— Да. Алла попросилась на работу в нашу программу, и ее приняли в штат. Так мы и познакомились. Возникшее между нами чувство могу выразить только одним словом — тайна. Некоторое время Алла занималась тем, что разбирала письма телезрителей. Сейчас она посвящает себя только дому и детям. Сегодня их детям — двойняшкам Маше и Валере — три годика. У Валерия есть еще старшая дочь от предыдущего брака.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь