С 20 мая, каждый день по будням, в 20:00, телеканал СТС представляет самое скандальное шоу современного российского телевидения — «ОКНА». Это ток-шоу, в котором герои, доведённые до «точки кипения», могут срывать друг с друга парики, обзываться, драться прямо в студии, швыряться деньгами, продавать детей. И это — правда жизни. Эпатажный, шокирующий проект, в котором ведущий провоцирует своих гостей на максимальный выплеск эмоций. Но даже он не может предсказать последующие действия.

Сложно понять, почему люди так любят наблюдать за чужой жизнью вместо того, чтобы улучшать свою собственную, делать ее ярче и более разнообразной. Ничто не привлекает нас так, как жизнь наших соседей. Представьте себе замочную скважину, в которую можно наблюдать за чужой жизнью. В ней, например, можно увидеть развязку беспрецедентной истории. Молодой муж, после развода с женой устроил другую, более счастливую жизнь. У него всё новое: новая жена, новая хорошая работа, новые интересы, и одна новая проблема — он больше не может иметь детей. И тут бывший муж вспоминает о своем родном сыне, которого он даже не видел на протяжении многих лет. Как же его получить обратно? «У нас всё можно продать и купить», — посещает мысль предприимчивого экс-мужа. Какова же цена ребёнка? Миллион рублей и прямо сейчас, в студии — именно в такую сумму оценивает новая жена своего будущего сына: «Миллион и прямо сейчас»...

Что может быть несчастнее молодой девушки-неудачницы? Да ещё если ни один мужчина не обращает на неё внимания? «Раньше я была серой мышкой, — говорит героиня одного из шоу, — но потом взяла образ Мерилин Монро…» В студии выясняется, что этот образ она «позаимствовала» у своей лучшей подруги. Да ещё и захотела увести у неё парня. Место выяснения отношений и обоюдных обид — на шоу «Окна», в студии у Дмитрия Нагиева. «Я не буду пытаться для всех быть хорошим и правильным, зато я буду честным, потому что только с помощью истины можно приблизиться к счастью. Никто не обвинит меня в том, что я вру», — говорит ведущий программы Дмитрий Нагиев.
Ни в одном телевизионном ток-шоу ведущий не ведёт себя так вызывающе: он тонко сталкивает конфликтные стороны, сохраняя при этом полный нейтралитет...

Другой рассказ совсем странный. Жена обращается с мужем, как с собакой, не смотря на то, что он зарабатывает деньги на жизнь. Он подаёт ей тапки, чистит сапоги и потакает во всем, не говоря уже о том, что не имеет «право голоса». Но парадоксально то, что его это устраивает и он безумно любит свою жену. Мнение зала однозначное: «Муж — тряпка, от жены надо бежать». Но и тут у Дмитрия Нагиева своё мнение: «Идеальной любви не существует, ту, которая есть надо беречь. Как эта любовь проявляется дело самих влюблённых. Каждый имеет право выбирать между садизмом и мазохизмом».

«Без сомнения, ток-шоу «Окна» будет самым шокирующим шоу, которое когда-либо выходило на экраны российского ТВ, — говорит генеральный директор СТС Роман Петренко. — Я убеждён, что его будет смотреть огромное количество людей. И в 20:00 внимание всей страны будет приковано исключительно к шоу на СТС».

Может показаться, что «Окна» не совсем форматное шоу для канала СТС, канала, который позиционирует себя как первый развлекательный канал, позитивный канал. Но, возможно, эта публичная психотерапия поможет в решении реальных семейных конфликтов: и бурные нелицеприятные сцены, негативные эмоции, скандалы останутся только на экранах телевизоров, только в шоу «ОКНА» на телеканале СТС. Безусловно, это телешоу станет самым ярким и скандальным на российском телевизионном рынке. 

Комментарии (4)
avatar
2
4 vanya-krasnoyarov • 13:22, 27 Август 2012
Эту программу когдато смотрел.
avatar
0
3 maxim9705 • 16:08, 26 Август 2012
Я её на СТС не смотрел. Этот канал у меня в 2000-2003 годах плохо показывал.
avatar
2
2 dimasss • 15:33, 26 Август 2012
Да, с мая по июль, потом до нового сезона на СТС шли повторы.
avatar
0
1 Psi • 15:07, 26 Август 2012
Значит, Окна ранее шли на СТС?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь