Когда смотришь программу «Женский взгляд» Оксаны Пушкиной, удивляешься, — как ведущей удается вытащить из собеседницы самое сокровенное. Может, секрет успеха в том, что собственная жизнь Оксаны — необычная женская история?

Оксана родилась в 1963 году в Петрозаводске. Отец — тренер по легкой атлетике, возглавлял сборную Союза, воспитывал олимпийских чемпионов. Мама — спецкор программы «Время» по Карелии, депутат областного Совета.

— Я росла избалованным ребенком. Меня всегда очень хорошо одевали. Не помню, чтобы когда-нибудь у меня на коленках отвисали эти жуткие хлопчатобумажные колготки, как у одноклассниц. Конечно, мне завидовали. 

Будущее Оксаны было почти предрешено: либо журналистика, либо спорт. Девочка с пяти лет занималась художественной гимнастикой. 

— Я хотела стать тренером, но папа заявил, что два тренера в доме — это уже перебор. С другой стороны, мне нравился и мамин совершенно сумасшедший образ жизни: она сдавала сюжеты для программы «Время» каждый день. 

Но семейная идиллия рассыпалась в одночасье, когда Оксана училась в десятом классе. Отец ушел к коварной молодой разлучнице. Шок и для мамы, и для дочки. 

Дальше прямо по поговорке «В сорок лет жизнь только начинается» в жизни Оксаниной мамы появился мужчина — собкор газеты «Труд», красивый и элегантный. Рядом с ним женщина преобразилась: стала шикарной дамой. Когда они зарегистрировали брак, довольная дочка уехала поступать на журфак (как мама!) в Ленинградский университет. 

Питер встретил девушку дискотеками, валютными барами, красивыми поклонниками — приходилось успевать везде. 

— Я сразу попала в разряд золотой молодежи. Мы были хорошо одеты, у нас всегда были деньги, которые нам давали родители. Мы хорошо знали языки, общались с иностранцами. В то время я была совершенно уверена, что уеду из страны навсегда, и однозначно так и было бы, если бы в России не произошли перемены. 

Тем не менее очень скоро перемены произошли в личной жизни Оксаны. Она случайно познакомилась с одним из авторов фильма «Дети раздоров» — Владиславом Коноваловым (вторым автором была Динара Асанова). 

— Сначала ни о какой любви не было и речи, но этот человек, очень известный и культовый журналист, отнесся ко мне с удивительной теплотой и терпением. А я как-то сразу выложила ему все свои проблемы. Завязалась дружба. Влад стал втягивать меня в работу на телевидении, заставил поверить, что я на что-то способна. И однажды посадил меня в прямой эфир... У-у, как меня потом на летучке распекали! 

Распекали Оксану не только за творческие огрехи. В глазах коллег «юная хищница» делала собственную карьеру благодаря расположению известного, но женатого журналиста. Все дружно встали на защиту «ячейки общества». Против были и родственники Влада. И мама Оксаны тут же вспомнила молоденькую нахалку, умыкнувшую мужа... Но, несмотря на все препятствия, семейный союз состоялся.

Серьезным испытанием для Оксаны стало рождение сына. Накануне родов она оступилась и упала. Перелом копчика, тяжелые роды и полтора года полулежачего образа жизни. 

— Я страшно растолстела и чувствовала, что просто не вписываюсь в нормальную жизнь. Влад занялся бизнесом, купил хорошую квартиру, машину... Я понимала, что, если не верну себе форму, погибну. И начала истязать себя тренировками. А когда достигла желаемого, вернулась на телевидение.

Оксана с головой окунулась в свою работу. Влад занимался своей, и очень успешно. Ему предложили стать учредителем питерского телеканала. Мужчина средних лет, еще не стар, но уже не глуп, занимающий высокую ступень на социальной лестнице, — весьма лакомый кусочек для смазливых девиц. Появилась и та, что стала обхаживать Оксаниного мужа. 

В это время у Оксаны появилась возможность уехать на три месяца на стажировку в Америку, что она и сделала не раздумывая, оставив решение проблемы мужу. 

— Я подумала, что за три месяца уж точно себе кого-нибудь найду и выйду замуж в Америке. В тот момент мне это казалось единственным выходом из ситуации. Три месяца превратились в три года. За это время я научилась зарабатывать деньги благодаря своей новой специальности — международный инструктор по аэробике. Подходящих мужчин для брака там не оказалось. Но зато там, в Америке, я подружилась с Ириной Родниной и... вернулась в Россию продвигать ее проект ледового дворца. 

Полная энтузиазма и планов, Пушкина пришла к Александру Любимову. Он предложил снять сюжет о мытарствах Ирины Родниной. Так появилась первая женская история. Идея оказалась плодотворной. Очень скоро стала выходить программа «Женские истории», сразу же завоевавшая популярность. Оксана опять работала на любимом телевидении, наладились отношения с мужем, вышла первая книга... 

И тут снова грянул гром, и не один. Кризис 17 августа сильно подорвал бизнес мужа. Начались проблемы на работе. В конце концов ей пришлось уйти из «Женских историй». Неожиданно для зрителей. Всё. Жизнь казалась конченой. 

Однако Оксана нашла в себе силы выпускать на другом канале новую передачу — »Женский взгляд». И конкурировать с ею же раскрученными «Женскими историями», которые теперь вела тоже Пушкина, только Татьяна, очень похожая на Оксану. Сюжет, достойный фантастического фильма. Телезрители удивились и подумали, что у них двоится в глазах. Будущие героини стали путаться, кому же они дают интервью. 

— Это все ерунда, я — человек добродушный и приветствую творческие состязания. С новым названием у меня появились новые возможности — приглашать еще и мужчин. Так что нет худа без добра. Кроме телевидения, у меня полно и других планов. К сентябрю готовлю третью книгу. И в это же время мы с Ирой Родниной планируем открытие ледового дворца. Значит, без дела я не останусь — буду заниматься с детишками фитнессом. Я же мечтала в детстве стать тренером...

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь