Говорят, если спать на новом месте, обязательно приснится суженый. И вот, ложась спать на новом месте — жесткой кушетке двоюродной тетки, — я надеялась, что увижу во сне Его. И не напрасно. Он пришел. Такой весь волшебный, в лучах софитов, в белой дымке, в телевизионном гриме, улыбается, поправляет микрофон и протягивает ко мне руку. Я делаю шаг навстречу... И проваливаюсь куда-то под землю с диким криком и разбитым вдребезги сердцем. 

Проснувшись поутру, я решила, что сон в руку. И отправилась на съемки программы «Русская рулетка», где волшебный Валдис Пельш в телевизионном гриме протягивает руку, а проигравшие проваливаются под землю. 

— Валдис, кем вы ощущаете себя в первую очередь — творческой единицей или большим начальником крупного подразделения ОРТ? 

— На самом деле у меня нет цели — себя идентифицировать как начальника или все время себе напоминать: «Я — творческая единица!». Я просто учитываю, что, помимо того что я работаю ведущим на ОРТ, я занимаю пост директора дирекции развлекательного и детского вещания и на мне лежит ответственность за подразделение, которое функционирует в составе телеканала. 

— Чем вас привлек проект «Русская рулетка»? 

— Мне интересно играть для людей, развлекать аудиторию. Этот формат наиболее интересен сейчас и мне, и зрителю. 

— Интереснее, чем «Угадай мелодию»? 

— Нельзя сказать, что тогда было менее интересно, а гораздо интереснее сейчас. Когда мы делали программу «Угадай мелодию», это было действительно очень интересно. Мы просуществовали с этой программой пять с половиной лет. Естественно, появился момент привыкания, ушло ощущение первой утренней свежести. Всегда интересно начинать. 

— А чем проект «Русская рулетка» отличается от других подобных игровых проектов ОРТ? 

— Прежде всего правилами. И основное отличие в том, что вы можете не знать ответа на вопрос. Сейчас мы вводим одно изменение в порядке эксперимента — вы можете вообще не ответить на вопрос в финале на один миллион рублей. Раньше, если вам везло, мы давали второй шанс — следующий вопрос. Теперь вы можете не отвечать на этот вопрос, но если вам везет — вы получите миллион! 

— Все игры ОРТ сделаны по зарубежным лицензиям. Когда начнем снимать сами? Чего не хватает? 

— Нам не хватает доводки продукта. Игры, которые мы покупаем в других странах, уже доведены «до ума». Они переболели всеми детскими болезнями, прошли обкатку на дециметровых каналах, была проведена большая работа. Это вопрос денег. Я думаю, что с развитием телевидения будет больше возможности инвестирования денег в проект и через год или два мы будем иметь свои оригинальные проекты. У нас будет больше возможностей разбираться, доводить, приостанавливать работу, если что-то не получается. А это дорогостоящее развлечение. 

— То есть хватает идей, не хватает денег? 

— Совершенно верно. Любая хорошая идея должна быть доведена до ума, а на это требуется не один месяц. Например, американцы отложили премьеру «Русской рулетки» еще на два месяца — она выйдет только в начале июня. 

— Значит, их «Рулетка» будет гораздо лучше нашей? 

— Нет, наши варианты сильно отличаются. Посмотрев нашу версию, американцы учли многие наши изменения. Например, если в туре никто из игроков не проваливается, то спасенным считается участник, у которого больше всего денег. Он приводит в действие механизм, и проваливается кто-то из его соперников. Ситуацию, когда у двоих игроков равная сумма денег, американцы не учитывали. Мы такую ситуацию предусмотрели — у нас в таком случае спасенным не является никто. Американцы взяли на вооружение это наше правило. Но в целом проекты сильно отличаются. Финал у нас вообще другой. К тому же они доводят свой проект гораздо дольше, чем это может себе позволить любой наш канал. 

— Вы считаете правильной тенденцию, что главную роль в подобных проектах играют не интеллект, знания и умения, а случайность? 

— Просто нам интересно, когда успех игрока составляют не одна компонента — эрудиция, а еще минимум две — выдержка и удача. 

— Недавно Минпечати вынесло предупреждения многим каналам по поводу недостаточного объема детского вещания. Что собирается делать ваша дирекция? 

— В ближайшее время выйдет новый многосерийный детский сериал. Поскольку сейчас идет процесс последнего утверждения и подготовки, мне бы не хотелось пока распространяться на эту тему. Вообще по количеству детских программ ОРТ находится на первом месте. Если кого и «осудят», мы будем последними в этой «очереди», потому что по объему детского вещания мы на первом месте. 

— А планируются новые развлекательные проекты? 

— Да, но не хотелось бы рассказывать о проекте, пока он не состоялся. По крайней мере, в планах канала есть новые развлекательные проекты, причем даже не в планах осени, когда к началу нового телесезона все каналы готовят новые проекты, а, я думаю, в планах на лето.

Комментарии (2)
avatar
0
1 UzumakiPavel35 • 12:26, 13 Октябрь 2012
Пожалуйста, Верните РР :'(
avatar
0
2 alik72 • 14:50, 13 Октябрь 2012
К сожалению этого не будет!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь