— Леонид Аркадьевич, вы уже девять лет ведете «Поле чудес». Не устали?

— Это мой крест... Я уже пытался вырваться из «Поля», но все мои проекты — «Колесо истории», «Улыбнись, Россия!» и другие — не получили того рейтинга и народной любви, как программа, придуманная Владом. Видно, помру я у этого барабана с черным ящиком в руках.

— Участники «Поля чудес» дарят вам много съестного и спиртного... Все это съедается и выпивается вами или уходит в закрома телевидения?

— Съедается и выпивается прямо на месте, но большей частью не мной, а моими помощниками. И я никогда не могу проследить этот момент! Единственное, что мне всегда оставляют, — молоко. Знают, что за это я могу убить. Молоко — моя слабость. И после спиртного я опохмеляюсь только молоком. Так что цирроз не страшен.

— А кроме молока что вас привлекает в этой жизни?

— Кроме молока?.. Бильярд! Готов играть день и ночь! Вот и у вас в одной бильярдной всю ночь играл, а какой-то щупленький мужичок, подлец, сделал меня, как щенка! Привет ему в газете передавайте!

— Молоко, бильярд... Известно, что у вас есть еще одна слабость — вождение самолета. Не хотелось посмотреть на Дальний Восток с высоты птичьего полета?

— Очень хотелось! Мы уже договорились с одной вашей фирмой арендовать на два часа спортивный «Як», но все сорвалось из-за нелетной погоды. Цены, правда, у вас зверские. Если в Москве час полета стоит 70 долларов, то здесь — 150. Но если бы не погода, я бы все равно полетел.

Кроме домашнего молока и самолетов у Леонида Якубовича есть и другие слабости: джип «Чероки» (поддерживает имидж самого крутого ведущего страны) и... справочная литература. В его библиотеке — сотни разнообразных справочников и энциклопедий, порой самых неожиданных: «Справочник боцмана», «Настольная книга ветеринара», «Как научиться выпиливать лобзиком» и т.п. Но главная любовь Якубовича — его жена Марина (она младше мужа на 19 лет) и их дочка Вера, которой сейчас два годика.

— Вас знает в лицо абсолютно вся страна. Такая популярность не грузит?

— Мне приходится подерживать имидж ведущего везде... Я никогда и никому не отказываю в автографе. Однажды на «Юморине» в Одессе красивая женщина попросила поставить ей автограф на заднице. Мог ли я отказать? Нашел фломастер и расписался... Неприятно только, когда пытаются отодрать от меня что-то на память: пуговицу или волосы. Но чаще страдаю от доброты почитателей. В той же Одессе принесли как-то целое ведро раков — только что сваренных, огромных, красных... Не удержался... Уговорил их под пиво вместе с одесскими друзьями... Что было потом, лучше не вспоминать. С тех пор я осторожен с ракообразными.

Комментарии (3)
avatar
0
3 alfa97 • 19:18, 09 Сентябрь 2012
на заднице? я пацталом)))) ох)))! ой,
avatar
0
2 Lubitelstarogotv • 14:40, 24 Июль 2012
Благодарю)
avatar
0
1 alik72 • 21:42, 23 Июль 2012
Классная статейка!:)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь