Упорные слухи о том, что из телевизионного эфира вот-вот исчезнет программа «Тема», увы, подтвердились. Юлий Гусман, последний ее ведущий, явно огорчен предстоящим расставанием с передачей.

— Увы, но руководители канала ОРТ и телекомпании «ВИД», производящей программу, пришли к единому мнению: «Тема», которая была прародительницей всех ток-шоу в стране, устарела.

Я так не считаю! И вовсе не потому, что сам ею занимаюсь, ведущего, в конце концов, можно и поменять... Просто «Тема», на мой взгляд, придумана и выстроена очень здорово! Убежден, ее ресурс не исчерпан.

— А вы не пытались отстоять свою программу?

— Вы знаете, у меня прекрасные отношения и с Костей Эрнстом, и с «ВИДом». Я всегда ощущал огромное внимание и даже любовь к себе и своей работе. Но бороться за свое существование, выживание - это не для меня. Было принято общее решение: мы снимем еще несколько программ и где-нибудь в середине марта торжественно «Тему» закроем. Подведем итоги, вспомним тех, кто ее делал, вспомним Влада Листьева, попрощаемся со зрителями... И пообещаем, что к апрелю, может быть, выйдет новая программа.

— То есть вы не собираетесь оставлять телевидение?

— Я провел на телевидении всю свою молодость, снял сотни программ, как режиссер, снял пять телефильмов... Потом занялся кино... Когда меня уговаривали взяться за «Тему», я долго объяснял, что с моей дикцией, пластикой, фамилией и моей... в общем, лицом, — я не самый лучший вариант. Но оказалось, что зрителям интересен прежде всего собеседник.

Сейчас есть соглашение, что я буду продолжать работать в новой программе. Но телевидение (те, кто знает его нравы, меня поймут!) — это текучая вода. Нельзя быть ни в чем уверенным.

— Но если все получится и программа выйдет - какая она будет?

— Добрая! Я действительно люблю своих зрителей, своих гостей. Если и есть у меня хоть маленький талант, то это талант дарить людям радость. Считаю, что телевидение, и в особенности центральное, должно быть добрее, мягче, нежнее. Моя программа будет нести радость.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь