В понедельник канал ТВЦ начинает новый сезон. Примелькавшийся за год логотип из трех полосок сменится комбинацией из трех букв. В беседе с корреспондентом «Сегодня» президент ОАО «ТВЦ» Олег Попцов в очередной раз пообещал, что сменой логотипа дело не ограничится и канал станет «кратно больше московским».

Подтверждением этому должна, очевидно, служить «московская линейка» по будням в 16.30. Здесь будут выходить циклы программ, посвященных столице в восприятии известных деятелей искусства, науки и культуры. Первыми выйдут в ближайший вторник «Московские истории Василия Ливанова». 

Главной приметой нового сезона ТВЦ станет «игровая линейка» в 18.00. Уже на следующей неделе здесь выйдут шесть новых передач, в основном рассчитанных на молодежную аудиторию. В понедельник стартует серия 26-минутных публицистических фильмов о жизни подростков и подростковых проблемах. Каждый из фильмов, снятых на основе реальных историй, проходивших через Службу спасения, посвящен одной теме. Создатели серии заявляют, что не собираются повторять под «молодежным углом» популярные программы НТВ и ОРТ, утверждая, что в центре внимания будет не работа спасателей, а поиск выхода из «детских» проблем. 

Во вторник запускается телевикторина «Лучшие из лучших», где в игре с эстрадной звездой можно разжиться автографом и заработать шанс поучаствовать в суперигре. В среду — юридическая олимпиада для старшеклассников и потенциальных абитуриентов юридических вузов «Секреты Фемиды». Посмотрев мини-фильм про незадачливых героев, попадающих в непростые правовые ситуации, игроки двух команд исправляют ошибки юридических «чайников». В четверг стартует «Команда на Марс» — телеигра для юных эрудитов, снимающаяся в Звездном городке на настоящих космических тренажерах с участием специалистов ЦУПа. Управляя космическим кораблем, можно не только добраться до «Марса», но и получить льготы при поступлении в престижные московские вузы. 

Телеконкурс «Горько!» рассчитан на будущих молодоженов, подавших заявление в загс и находящихся в стадии положенного месячного раздумья. Каждую пятницу три пары влюбленных будут проверять свои чувства, играя с будущими тещами, свекровями и прочей потенциальной родней. На субботу запланирована главная на сегодня игра ТВЦ — интерактивное шоу «Антимония», которое пойдет в прямом эфире из виртуальной студии. Здесь, как и в других «интеллектуальных играх», можно заработать собственным умом. Принять участие в «Антимонии» может любой телезритель, дозвонившийся в студию. Игру трех «знатоков» в студии и «телефонного» участника перебивают «интеллектуальные джокеры» — известные политики, актеры и другие «звезды», — связь с которыми поддерживается через прямые включения. Каждый вопрос стоит от 1 тысячи до 12 тысяч рублей. На каждый ответ — 20 секунд.

Особым проектом ТВЦ станут многосерийные «Уроки русского» (по будням в 13.10). В 20-минутных передачах знаменитые российские актеры будут читать русскую классику. Начнет этот цикл, подготовленный телекомпанией АТВ, Алла Демидова с «Темными аллеями» Ивана Бунина.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь