В октябре мы простимся с двадцатью (по меньшей мере) телепрограммами. Каждый год в октябре телеканалы начинают вещать по новым сеткам. К этому моменту, как правило, заканчиваются одни контракты и заключаются другие. В этом году все иначе. Вот три тенденции: 1) как можно больше повторов; 2) как можно меньше и как можно дешевле покупать у сторонних производителей; 3) как можно больше сериалов.

ОРТ. «Угадай мелодию», «Поле чудес», «Час пик», «Пока все дома», «Человек в маске», а также почти все остальные программы будут выходить в повторах, либо оригинальный выпуск — в чередовании с архивным. «Заморожены» проекты политической программы «Перекресток» и итоговой спортивной передачи. 

Планируется пять новых программ: «Музыка русской живописи» с Никитой Михалковым (очень давний проект), «Помню... Люблю...« (цикл Владимира Молчанова о советских композиторах), «Процесс» с Александром Гордоном (аналог уже вроде бы закрытой передачи НТВ «Суд идет»), цикл Михаила Таратуты «Русские горки», а также экспериментальное детище ОРТ и АТВ — «Время и мы». Это будет гибрид воскресной программы Сергея Доренко «Время» и ток-шоу Владимира Познера «Мы». Идея передачи: главная новость недели обсуждается зрителями в студии. Говорят, Доренко от идеи в восторг не пришел.

ОРТ покажет много сериалов: «Секретные материалы», «БАГЗ-3», русский боевик «Улицы разбитых фонарей» (современный аналог «Знатоков») и 120 частей бразильского шедевра «Жестокий ангел».

РТР. Прекращается выход «Автошоу», «Живой коллекции», «Звуковой дорожки», «Адамова яблока», «Башни», «Слабо», «Сиреневого тумана», «У всех на устах», «Кроссворда», «Лабиринта». В повторах выходят «Марьина роща» и «Любовь с первого взгляда».

НТВ. Исчезнут «Суд идет», «Улица Сезам», «Свадьба». Та же, возможно, судьба ждет «Впрок», «День в истории», «Криминал», «Карданный вал». Уже закрыты «Новости шоу-бизнеса». В повторах идут «Живые новости» и «Градусник». Освободившееся место займут, видимо, расширенные выпуски «Сегоднячко». С 11 октября начнется фестиваль индийского кино.

ТВ-6. Практически все эфирное время будет отдано сериалам. По будням в 15.10 — «Эдера». Через 1 час 15 минут — для подростков «Кунг-фу. Легенда продолжается». Через 1 час 5 минут — юмористка «Грейс в огне». Через полтора часа — для всей семьи «Красотка». А потом еще и в 21.30 по сериалу каждый будний день.

Комментарии (7)
avatar
2
5 dimasss • 18:42, 30 Июль 2012
Ну некоторые передачи пережили кризис и прожили до начала 2000-х, а то и до середины. (правда, в списке кое-каких нет, но, думаю, такое точно было).
А насчёт "плохих и невостребованных программ" - это уж смотря для кого как. Если у той или иной передачи есть рейтинг, она будет жить, пока не исчезнет интерес у зрителя, даже у того же дома 2.
Хотя, с другой стороны неприятен тот факт, что пытаются возродить старое (ту же "Любовь..."), а она уже и закрыта, т.к. тот облик, что был в 90-е у передачи, не вернулся. Через несколько лет могут закрыться "Давай поженимся", "Пусть говорят", "Модный приговор", "Прямой эфир", "Люблю, не могу!", "Говорим и показываем", суды и им подобные программы, и даже у таких передач найдутся те, кто по ним будет скучать и ностальгировать, а про новые говорить, что это чушь.
Печально, но правдиво... :$
avatar
1
6 Lubitelstarogotv • 15:16, 05 Август 2012
Вот из твоего списка, я просто жажду чтобы закрыли "Давай поженимся" и "Пусть трандят". "Люблю, не могу гораздо приятнее нежели "Между нами девочками" (в новом сезоне их наверно не будет), она в принципе и несколько лет не протянет.
avatar
2
4 Telefoton • 06:33, 30 Июль 2012
Жаль, что закрылись передачи Автошоу, Звуковая дорожка, Адамово яблоко, Башня, Слабо!, Сиреневый туман, У всех на устах, Кроссворд, Лабиринт, Улица Сезам и т.д. :$ :$ :$
Автошоу - передача про автомобили.
Звуковая дороржка - музыкальная передача.
Адамово яблоко - передача с ведущим Кириллом Набутовым (ранее выходила на телеканале Петербург-5 канал).
Башня - детско-юношеское молодёжное шоу (ведущая Елизавета Олиферова и т.д).
Слабо! - детище Алексея Лысенкова и передачи Сам себе режиссёр.
Сиреневый туман - музыкальная программа с Владимиром Маркиным.
У всех на устах - авторская программа с Натальей Дарьяловой (основательницей телеканала Дарьял ТВ).
Кроссворд - интеллектуальная телеигра с ведущими Юрием Чиркиняном (1997) и Ефимом Александровым (1998), а также дирижёром Левоном Оганезовым.
Лабиринт - телешоу от создателей телеигры-телелотереи "Довгань-шоу" - ведущий Юрий Овелько.
Улица Сезам - детское телешоу.
Позвоните Кузе - детская интерактивная телеигра с ведущей Инной Гомес (Чуркиной).
Марьина роща - авторская программа Валерия Комиссарова и т.д...
Час-Пик - авторская передача Владислава Листьева и Андрея Разбаша.
Человек в маске - психологическая передача Владимира Познера.
Время и мы - передача Владимира Познера.
Сегоднячко - народные новости в прямом эфире.
Жаль, что закрывают нужные и добрые программы, а на их место ставят оченб плохие и невосстребованные программы. :$ :$ :$
avatar
2
7 Lubitelstarogotv • 15:18, 05 Август 2012
Из этого списка действительно очень обидно за Познеровские проекты и "Час пик". "Улица Сезам" еще долго выходила, а вот "Сиреневый туман" действительно хорошая программа.
avatar
4
3 Lubitelstarogotv • 11:23, 20 Май 2012
Они бы не стали ее закрывать по нескольким причинам: высокий рейтинг до 30 % (ни одна передача такого рейтинга не получала) и хорошие деньги!
avatar
1
2 Rytsar • 16:45, 19 Май 2012
В принципе, было бы даже хорошо, если бы тогда совсем закрыли "Поле чудес". К сегодняшнему дню передача превратилась в такой балаган, что смотреть просто невозможно
avatar
6
1 Lubitelstarogotv • 18:50, 14 Май 2012
После 1998, некоторые программы РТР в эфир вернулись и выходили вплоть до 2000.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь