В четверг в 18:00 и 24:00 на телеканале СТС в связи с чрезвычайными событиями в Москве впервые вышли в эфир экстренные выпуски новостей, предоставленных телекомпанией «Эхо-ТВ». Ведет выпуски Андрей Норкин. Последние новости передаются бегущей строкой. Каждые полчаса в эфире СТС выходят 30-секундные сообщения о том, что происходит на месте события.

Генеральный директор телеканала СТС Александр Роднянский рассказал о том, почему развлекательный канал решился на этот шаг. По его словам, в такие дни телевидение должно ответить на вопрос: является ли оно банальным утилитарным бизнес-проектом или, все-таки, собеседником, партнером в диалоге со своей аудиторией.

В случае СТС, аудитория очень специфическая, очень далекая от информационных контекстов, но тем не менее, в такие дни, даже такая аудитория хочет получить ответы на простые вопросы: что происходит, что может произойти, каковы выходы из ситуации, отметил Роднянский.

«Если бы СТС сегодня никак не реагировал, я бы считал это обстоятельство, по меньшей мере, странным и необъяснимым. Даже если бы какая-то часть аудитории оставалась бы с каналом, думаю, что в любом случае, наша позиция оказалась бы достаточно безответственной по отношению к тем, кто сейчас смотрит телевизор», — сказал гендиректор канала.

Среди заложников оказался участник реалити-шоу «Гарем»

Как выяснилось, среди заложников мюзикла «Норд-Ост» до сих пор находится Сергей Сенченко, участник реалити-шоу «Гарем» на СТС. В четверг утром Сергею Сенченко удалось связаться по мобильному телефону с другим участником «Гарема» Глебом Аитовым, и рассказать о том, что происходит. Другой участнице реал-шоу «Гарем», актрисе «Норд-Оста» Маше Шорстовой, удалось сбежать из здания через окно.

Глеб Аитов, живущий неподалеку от ТЦ на Дубровке, рассказал о том, что он видел и слышал: «Около десяти часов вечера раздался выстрел. Минут через 5 по телевизору сообщили, что в Норд-Осте что-то происходит. Картинки еще не было, журналисты были в пути. Я схватил телефон и набрал Машкин номер. Она играет Катю Татаринову во втором составе и в тот вечер должна была быть в здании. Наконец трубку подняли, и на том конце линии испуганный голос сообщил, что они заперлись с еще несколькими актерами в гримерке, к ним пытались войти, стреляли в потолок, что-то кричали. Потом Маша сказала, что не может больше говорить, и повесила трубку».

Глеб Аитов рассказал, что он кинулся к ТЦ «Норд-Ост» и оказался там, когда народу было еще мало. Ему удалось пристроиться к двум американским журналистам из CNN и от них узнавать все последние официальные новости. Он видел, как запертые в гримерках актеры начали махать руками из окон. Они начали махать руками из окон гримерки, милиционеры где-то раздобыли лестницу и помогли им выбраться через окно.

Когда Глеб Аитов приехал домой, позвонил Сергей Сенченко, еще один участник реал-шоу «Гарем» — в тот день он по непонятной причине решил еще раз сходить на «Норд-Ост», во время захвата он сидел в зале. Он был напуган, говорил, что пусть будет больше народа, пусть сделают все, чтобы не допустить штурм.

«Второй звонок раздался через час. У Сереги еще были силы шутить, говорил, что в худшем случае все произойдет быстро и незаметно, так как тут все просто напичкано взрывчаткой. Сказал, что обращаются с ними сносно, в основном просто запугивают, стреляют в воздух. Звонил еще раз десять минут назад, пока все спокойно, без изменений... Будем ждать...», — рассказал Аитов. Больше связи с Сенченко не было.

Комментарии (2)
avatar
2
2 Telefoton • 06:26, 14 Август 2012
Светлая память 130 жертвам теракта на Дубровке. :'( :'( :'(
avatar
1
1 iq • 12:43, 14 Май 2012
Похоже выпусков в инете нету... я искал и не нашёл :\
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь