Интервью Леонида Ярмольника после закрытия телеигры «Золотая лихорадка» (ОРТ) в июне 1998 года.

— В чем причина закрытия вашего самого скандального проекта — «Золотой лихорадки»?

— Мне было сказано, что она несовершенна и слишком помпезна. Главным же аргументом было то, что в стране людям не платят зарплату, а у меня в программе идут золотые дожди.

— Говорили, что никаких золотых слитков вы победителям не отдавали, так как за это нужно было платить неимоверный налог...

— Чтобы получить унцию золота игроку, который выиграл, я должен был заплатить госналог. А когда человек получал этот приз, уже он по закону обязан отдать такую же сумму. Полный идиотизм. Мы сделали проще: показывали слиток, а человек получал приз деньгами. Мы играли по этим правилам, чтобы никто не думал, что мы воруем.

— На самом деле вас убрали из-за низкого рейтинга?

— Я не верю ни в один рейтинг. На ТВ любой жанр хорош, кроме скучного. Думаю, главная причина закрытия «Лихорадки» — отобрать у меня эфирное время. Программа была недешевой, сложнопостановочной и стоила денег. После ее закрытия со мной еще полгода рассчитывались.

— Рассчитались?

— Да, но с большим трудом и не благодаря руководству канала, а за счет помощи порядочных людей, которые с этим каналом работают. Когда закрывали «Лихорадку», меня попросили придумать новый формат. Так появился «Отель». Такое лайт-найт-шоу. Руководство очень хотело, чтобы только я вел эту программу. Но здесь уже я не продлил контракт: как и «Золотая лихорадка», программа скакала по сетке, выходила в разное время. Я с дикими скандалами вновь ставил ее в эфир. Я уж не говорю, что несколько раз менялась концепция программы: то нужно встречаться с Жириновским и Немцовым, то не нужно... К тому же приходилось приглашать музыкантов, которые не всегда были мне интересны.

— Какой из трех ваших уже сделанных телепроектов вам больше нравится?

— «Золотая лихорадка». Она настолько остра по форме, что, по-моему, ее время на ТВ еще не пришло. Там я играл Дьявола, и это было клево.

— Но вы были там дико несимпатичны.

— Я рассчитывал, что люди не забыли, какой я на самом деле.

Комментарии (7)
avatar
1
5 Telefoton • 22:55, 22 Июль 2012
После закрытия телеигры Золотая лихорадка, Леонид Ярмольник придумал аналогичную этой, новую телеигру "Гараж", которая стала преемницей телеигры Золотая лихорадка, однако, там уже разыгрывался не золотые слитки и пуд золота, а автомобиль ВАЗ - 2105 (или ВАЗ -2107). Всего в телеигре "Гараж" был выигран автомобиль лишь один раз в 2000 году - участник верно угадал кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", где встречается Шурик и Ульяна Андреевна на лестничной площадке - "Если бы вы были бы моей женой, я бы...". Ни "Золотая лихорадка", ни "Гараж" не имели высоких рейтингов, вследствие чего обе телеигры были закрыты, не просуществовав и года с момента начала вещания.
avatar
2
6 Lubitelstarogotv • 15:20, 05 Август 2012
Поправочка, после "Лихорадки" был запущен через год "Отель" (ночное шоу), а вот "Гараж" лишь в 2000.
avatar
1
7 Lubitelstarogotv • 16:28, 16 Октябрь 2012
Ярмольник говорил,что рейтинг у передачи был высокий, но если взглянуть на рейтинги за лето 1998,"Лихорадка" имеет не очень высокий показатель.
avatar
2
4 Telefoton • 22:00, 26 Май 2012
Жаль, хорошая была телеигра на ОРТ. Особенно понравились ведущий Леонид Ярмольник и два очаровательных карлика в золотой мантии, один из которых имел усы с бородой. Хорошо бы было двух карликов отправить на русские игры в Форт Боярд, чтобы они украсили выпуски телешоу с русскими участниками.
avatar
2
3 Lubitelstarogotv • 10:04, 06 Май 2012
Частично верно. После июня программа исчезла из эфира. Она перешла на субботу. У меня в программе написано 21 ноября в 18.15 "Золотая лихорадка" после передача исчезла.
avatar
2
1 Lubitelstarogotv • 22:46, 05 Май 2012
Только "Золотая лихорадка" закрылась в ноябре, а интервью вероятнее всего ноябрь 1999. 0:)
avatar
3
2 iq • 22:51, 05 Май 2012
А в вики gameshows написано в июне :\
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь