14 апреля 

3.35. На НТВ прибывают сотрудники нового охранного предприятия; они предъявляют договоры, заключенные с официальным руководством телекомпании. Прежняя охрана покидает посты на восьмом этаже в телецентре. Новой охране дано указание пропускать только лиц, включенных в специальные списки. Все разовые и временные пропуска в «Останкино» аннулированы.

4.15. Ведущие сотрудники НТВ узнают о смене охраны и выезжают в «Останкино».

4.35. В помещение НТВ прибыли новые руководители — главный редактор Владимир Кулистиков, заместитель генерального директора Рафаэль Акопов, председатель передаточной комиссии Олег Степанов.

4.55. Отстранены от работы Марианна Максимовская и Григорий Кричевский.

5.00. В помещение телекомпании приехал председатель ВГТРК Олег Добродеев; чуть позже он заявил о своей отставке.

5.40. Информационные агентства сообщают, что в «Останкино» находятся генеральный директор НТВ Борис Йордан, а также журналисты Татьяна Миткова, Леонид Парфенов и Аркадий Мамонтов. Кроме них, на НТВ приехали ранее уволившиеся сотрудники программы «Криминал».

6.00. По данным информагентств, всем журналистам НТВ, подъезжающим к офису телекомпании, предлагают подписать документ о согласии сотрудничать с новым руководством.

6.39. Прервано вещание НТВ на Дальний Восток.

7.20. Сотрудники аппаратных НТВ, которые должны были обеспечивать утренний информационный эфир, подали заявления об уходе.

7.40. В «Останкино» приехал лидер «Яблока» Григорий Явлинский, оценивший происшедшее ночью как силовой захват.

8.02. На частоте НТВ вышла в эфир программа из студии ТНТ, подготовленная уволившимися сотрудниками НТВ; ее вел Андрей Норкин.

8.07. Передачи на частоте НТВ прерваны, по четвертому каналу передается настроечная таблица.

8.20. Информагентства сообщают, что около 30 сотрудников НТВ покидают телекомпанию. Среди них Марианна Максимовская, Михаил Осокин, Григорий Кричевский, Эрнест Мацкявичюс, Виктор Шендерович, Светлана Сорокина, Алексей Кондулуков, Павел Лобков.

8.30. Уволившиеся сотрудники НТВ переходят в другой корпус «Останкино» — в помещения канала ТНТ.

8.40. Вещание НТВ возобновлено — по четвертому каналу демонстрируется телесериал «Закон джунглей». Оставшиеся на канале журналисты под руководством Елены Черненко начинают готовить выпуски новостей.

9.20. Генеральный директор ТНТ Павел Корчагин сообщает, что выпуски новостей НТВ будут выходить на телеканале ТНТ в субботу каждые два часа.

9.55. На ТНТ выходит в эфир первая программа «Сегодня на ТНТ».

10.00. На канале НТВ начинается выпуск новостей, его ведет Ольга Белова. В выпуске нет никакой информации о конфликте вокруг телеканала. С логотипа НТВ снят значок протеста.

11.30. Около «Останкино» собралось около 20 сторонников НТВ, протестующих против «захвата телекомпании».

11.55. Ведущий НТВ Петр Марченко сообщает, что остается работать на телеканале.

13.10. Евгений Киселев, прилетев из Испании, заявил, что чувствует себя в силах «построить новое НТВ».

13.20. Спутниковая компания «НТВ плюс» начинает трансляцию программ ТНТ. Вещание продолжается около 50 минут.

13.35. Представители «Газпром-Медиа» вошли в кабинет Евгения Киселева.

13.55. Евгений Киселев прибыл в «Останкино».

14.00. В редакции НТВ начинается встреча коллектива компании с Борисом Йорданом; он выражает готовность перестроить НТВ. По его словам, «ни один человек из подавших заявления пока не был уволен», за исключением четверых, которые «временно отстранены от эфира, так как с их стороны ожидались некоторые экстремистские позиции».

14.30. Агентства сообщают, что на НТВ перестанет выходить большинство сериалов, так как права на их показ не принадлежат телекомпании.

15.20. Объявлено о прекращении выхода на НТВ программ «Итоги», «Итого», «Тушите свет», «Забытый полк», «Независимое расследование», «Свидетель века» и ряда других.

16.00. На НТВ выходит очередной выпуск новостей, подготовленный в основном сотрудниками программы «Криминал».

16.15. Принято решение снять с эфира НТВ программу «Итоги».

16.50. Стало известно, что НТВ покинуло большинство дизайнеров и спортивных комментаторов.

17.52. Распространено заявление генерального директора ТВ-6 Бадри Патаркацишвили о назначении Евгения Киселева исполняющим обязанности генерального директора ТВ-6.

18.15. Президент телекомпании «REN-TV» Ирена Лесневская заявила о том, что готова предоставить эфир своей телекомпании журналистам, ушедшим с НТВ.

18.34. Информационные агентства сообщают, что с НТВ ушло около ста человек, в том числе более 40 ведущих и корреспондентов (из восьми ведущих на телеканале остались четверо).

18.50. Спутниковый телеканал АСТ начал передавать сигнал НТВ.

19.15. Общественный совет НТВ заявил о приостановке своей деятельности.

19.30. На собрании журналистов, покинувших НТВ, принято решение «продолжать выпускать программы на телеканале ТНТ и одновременно вести переговоры с ТВ-6». На встрече, проходившей в офисе «Медиа-Моста» в Большом Палашевском переулке, присутствует около 300 человек.

19.40. НТВ продолжит вещание по старой сетке, сообщили журналистам Борис Йордан и Альфред Кох.

21.15. После встречи с журналистами Евгений Киселев сообщил, что принимает предложение стать исполняющим обязанности генерального директора ТВ-6.

21.30. Бывшими сотрудниками НТВ создан оперативный штаб по решению технических и хозяйственных проблем во главе с Евгением Киселевым.

15 апреля

9.30. Информационные агентства сообщают, что общее число покинувших НТВ сотрудников достигло 350 человек.

10.00. В здании холдинга «Медиа-Мост» прошло новое собрание журналистов НТВ, уходящих с телеканала; обсуждались вопросы сотрудничества с ТВ-6.

17.00. Стало известно о новых назначениях на НТВ: Татьяна Миткова займется координацией работы службы информации; Леонид Парфенов, как ожидается, станет ведущим программы «Герой дня» и продолжит снимать свой цикл «Российская империя».

18.00. На ТНТ в эфир выходит программа «Итоги».

19.00. Вместо программы «Итоги» на НТВ показывают комедию «Человек-оркестр».

При подготовке хроники использованы материалы информационных агентств РИА «Новости», «Интерфакс», ИТАР-ТАСС, Reuters, Associated Press, «Росбизнесконсалтинг», «Эхо Москвы», сайта www.ntv.ru.

Комментарии (1)
avatar
5
1 Telefoton • 22:13, 26 Май 2012
Во время событий 2001 года, на логотипе НТВ стоял красный кружочек и внутри него было написано - "ПРОТЕСТ".
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь