Второй год подряд канал ТВ-6 делает «гвоздем» новогоднего эфира картину собственного производства. На сей раз — фильм режиссера Тиграна Кеосаяна «Бедная Саша». «Сашу» покажут до полуночи, сразу после незаменимой «Иронии судьбы». В первые же часы Нового года зрителей будут развлекать «Музобоз» и «О.С.П. студия», которые совместно изготовили шоу в духе свежего голливудского блокбастера «Люди в черном».

Видимо, окрыленная успехом своего прошлогоднего кинодебюта (лента Александра Рогожкина «Операция „С Новым годом!“»), канал ТВ-6 и в этом году решил сделать «что-нибудь свое». Тем более, что один только видеопрокат «Операции» принес компании $200 тыс. От «Бедной Саши» ТВ-6 ждет уже не меньше $400 тыс. 

Рождественская сказка — а именно сказкой, по мнению создателей, является «Бедная Саша» — жанр выигрышный в том смысле, что допускает любые вольности. А именно вольности являются основой творческого метода клипмейкера Тиграна Кеосаяна (сына автора «Неуловимых мстителей»), второй раз выступающего в качестве режиссера полнометражного фильма (в 1991 году Кеосаян дебютировал лентой «Катька и Шиз»). 

Главную роль — 12-летней девочки Саши — играет Юля Чернова. Сюжет следующий: «новая русская» дочка намеревается ограбить банк своей «новой русской» мамы (Вера Глаголева), чтобы та вернулась из командировки и встретила Новый год вместе с ней. Александр Збруев играет напарника «бедной Саши» — 40-летнего интеллигента, компьютерного гения, приехавшего на побывку из «зоны»; Борис Сичкин — бомжа-авантюриста; Спартак Мишулин — пахана; Армен Джигарханян — начальника лагеря; Ольга Волкова — занудную Сашину гувернантку. 

Руководители ТВ-6 утверждают, что, задумывая фильм, они не хотели повторить успех «Иронии судьбы», а стремились исключительно «помочь молодым». В свою очередь, молодые в лице Тиграна Кеосаяна заявили, что они «близки по духу с ТВ-6 — самым ярким, самым молодежным, самым сумасшедшим каналом». 

Оправдает ли результат ожидания, покажут рейтинги. Однако уже сейчас известно, что ни рождественская история Владимира Машкова «Сирота казанская» на НТВ, ни разрекламированная «Принцесса на бобах» Виллена Новака на ТВ-Центре в праздничную ночь показаны не будут. А значит, «Бедная Саша», снятая в духе комедии дель арте, окажется единственным в своем роде развлечением.

Что касается развлечений другого рода, то в новогоднюю ночь до боли знакомое поп-действо под руководством Ивана Демидова будет перемежаться вторжениями оэспэшников, переодетых в «людей в черном». Таким образом ТВ-6 противопоставит основному конкуренту в лице ОРТ с его «Старыми песнями о главном—3» студийные выступления практически тех же исполнителей, только связанные сценарием «О.С.П. студии». По сценарию, нашу планету захватили киборги, подменившие всех поп-звезд и мечтающие зашибать такие же сумасшедшие деньги в шоу-бизнесе. В течение всей программы «люди в черном» будут проверять музыкантов и ведущих на принадлежность к роду человеческому. 

Иван Демидов так откомментировал свое шоу: «Когда я слышу об „Огоньках“ и прочем на других каналах, успокаиваюсь. Наша четверка в черном с бластерами гораздо эффектнее». Зрителю предстоит два с половиной часа созерцать поп-звезд, «людей в черном» и г-на Демидова в образе тинейджерствующего Деда Мороза — без бороды и характерного наряда, но в черном модном костюме, бирюзовой рубахе и с фаллическим серебристым посохом. Шутки будут такие: «Прошу наполнить бокалы снова. На сцене Ирина Салтыкова» или «На сцене, хотишь не хотишь, питерская группа „Чиж“». Оэспэшники вдоволь посмеются над Максимом Леонидовым с его «Девочкой-виденьем» и Аленой Апиной с «Электричкой» (которая превратится, кстати, в «Газонокосилку»). В финале действа на вопрос «человека в черном»: «Ну что, Иван, шоу удалось?» — Демидов ответит либо шварценеггеровским «Hasta la vista, baby», либо «ага», либо «а як же».

Кроме того, на канале будет показано изрядное количество знаменитых отечественных и зарубежных фильмов. А уже с 1 января начнутся торжества, посвященные 5-летию ТВ-6. Эдуард Сагалаев готовит, например, специальную юбилейную программу. Будет показан и фильм, преподнесенный ТВ-6 в подарок каким-то из каналов-конкурентов.