В воскресенье передачей «Итоги» дебютировала в эфире Петербургского канала независимая коммерческая телекомпания НТВ. А вчера вышел первый выпуск ежедневной программы новостей «Сегодня». Один из принципов работы новой компании — предоставление журналистам абсолютной свободы в выборе информационных приоритетов и формировании программ. Главный редактор НТВ Олег Добродеев сообщил корреспонденту Коммерсанта, что банковская группа «Мост» сохранила финансирование компании в прежнем объеме, несмотря на то, что в ходе октябрьских событий в Москве она понесла убытки в 1 млрд 700 млн рублей — ее офис находится в здании московской мэрии.

После трехнедельной паузы на экранах телевизоров вновь появилась программа Евгения Киселева «Итоги», но уже не на государственном канале. Переход в независимую компанию определенно пошел передаче на пользу: ведущий выглядел более уверенно, чем в своих последних московских выступлениях, носивших так или иначе печать трений с тогдашним начальством. Рефреном программы, пусть и закамуфлированным внешней журналистской беспристрастностью, было сознание реальной силы средств массовой информации, столь очевидной в эти дни на фоне растерянности властей. 

Независимость мнений и оценок была подана как нечто само собой разумеющееся, а внешняя неангажированность выгодно отличала эту передачу от всех политических комментариев прессы последней недели. Можно предположить, что, если на месте прежней оппозиции нам суждено в скором времени увидеть другую, то говорить она будет именно устами Евгения Киселева, делая это, разумеется, и достойнее и умнее, чем предыдущие оппоненты правительства. Во всяком случае после исчезнувшей из этого же канала десятиминутки Невзорова «Итоги» производят впечатление профессионализма и хорошей информированности.

Комментарии (2)
avatar
3
2 Кенни • 10:35, 20 Июнь 2012
Раньше - свобода журналистов
Теперь - свобода бандитов, мафии и подкупных ментов...
avatar
4
1 funnyorangecat • 09:24, 07 Май 2012
Логотип :D
Шрифт Calibri великолепен!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь