Представители крупнейших телепроизводящих компаний неоднократно заявляли, что страдают от диктата вещателей, что им тесно в эфире существующих каналов и единственный выход — создание собственного телеканала. Первый такой канал — Ren-TV — создается. В Москве эта компания намерена вещать на 49-м дециметровом канале. Проблему выхода в регионы Ren-TV решила, создав совместную компанию с Независимой вещательной системой (НВС). Об этом вчера официально объявили руководители Ren-TV Ирена и Дмитрий Лесневские.

Многие компании и рекламные агентства несколько лет назад поняли, что дециметровые московские каналы — перспективный рынок, на который нужно вовремя успеть. Сейчас в Москве существуют четыре основных дециметровых канала: 31-й, 27-й, 51-й (МузТВ) и 49-й. Лицензия на вещание на 49-м канале принадлежала компании «Акцепт». В начале 1996 года Ren-TV начала переговоры о возможности выкупа акций. Теперь акционерами являются компания Ren-TV, которой принадлежит 90% акций, и физические лица — 10%. Ren-TV ведет переговоры с телекомпанией АТВ о вхождении ее в состав акционеров канала. Канал будет называться Ren-TV — между компанией «Акцепт» и Ren-TV заключен франчайзинговый договор. 

Вещание на 49-м канале началось два года назад. Его программы составляли в основном низкокачественные западные картины, архивные материалы, а потенциальная аудитория — 20 тыс. человек в районе Останкино. Практически передачи выходили в эфир для того, чтобы компания сохранила лицензию на вещание. С приходом Ren-TV время вещания увеличилось с трех часов еженедельно до 3,5 часов ежедневно. Дмитрий Лесневский сообщил, что госпредприятие «Московское кабельное телевидение», которое занимается вводом дециметровых и кабельных каналов в Москве, решает задачу создания сети в Москве. И к 1997 году у канала должно появиться 2 млн абонентов, а значит, 6 млн зрителей. Весной 1996 года было зарегистрировано ЗАО «Ren-TV-HBC», объединившее Ren-TV и НВС.

НВС возникла весной 1994 года, когда независимые региональные телекомпании создали организацию для совместного приобретения и использования лицензионных программ. Сейчас НВС объединяет 65 российских телекомпаний, еще 70 телекомпаний в республиках СНГ объединены в подобные сети. По сути это — структура, проводящая общую программную, закупочную и рекламную политику, с потенциальной аудиторией более 110 млн человек. Гендиректор НВС Александр Карпов объяснил альянс с Ren-TV: «Потенциал сети велик, но есть две проблемы: сеть не может существовать без канала в столице и без производства. Ren-TV — система, которой, как производителю и вещателю в Москве, нужен выход на регионы. Так что это брак и по любви, и по расчету». 

В структуру Ren-TV-HBC входит отдел программирования, который займется разработкой сетки и приобретением программ. Техническая дирекция будет координировать передачу сигнала через спутник в регионы, осуществлять техническую помощь телекомпаниям — участникам сети (уже с мая программы передаются через спутник, однако еще не все компании имеют приемные «тарелки»). НВС фактически становится региональным отделом компании, который поддерживает связи с телекомпаниями, отвечает за сохранение и развитие сети, поиск новых партнеров в регионах, где еще нет участников НВС.

Основой программирования для телекомпаний — участников сети служила сетка НВС — 30-35 часов вещания в неделю. «Создавая сеть, мы договорились, что будут учитываться интересы региональных вещателей. Хотя все программы сети должны идти в прайм-тайм, у каждой станции остается полтора часа прайм-тайма для собственных программ. У НВС в каждом часе было не более 4 минут рекламного времени, остальное время телестанции заполняют рекламой самостоятельно», — сказал Александр Карпов. По его словам, с сетью работают западные рекламные агентства: например, BBDO, Young & Rubicam и другие. Возможно, этим объясняется прохладное отношение к НВС со стороны российских рекламных агентств. Сейчас рекламным временем сети распоряжается отдел продаж компании Ren-TV-HBC. 

Объединение позволяет будущему каналу рассчитывать на приличные доходы от рекламы. Если вещание будет широко осуществляться в Москве и регионах, это даст возможность установить достаточно высокие расценки. Пока, по словам Лесневского, в бизнес-плане заложены минимальные расценки на первые полтора года — $2 тыс. за минуту. Если учесть, что минута рекламы в эфире одной региональной компании стоит в среднем $100, то цена в $2 тыс. за 125 городов невысока. Схема распределения рекламного времени аналогична схеме НВС: 4 минуты в час принадлежат сети Ren-TV-HBC, 4 минуты остаются региональным телекомпаниям. «Мы будем отслеживать прохождение рекламы по сети, формировать единую ценовую политику, предложения разосланы крупным рекламным агентствам, — говорит Лесневский. — Но пока не будет привилегированных агентств: мы хотим работать со всеми».

Ren-TV-HBC арендовала спутники «Горизонт» и «Интелсат» сроком на полгода, и теперь, по словам Лесневского, из офиса Ren-TV с 6 мая идет трансляция четырехчасовых блоков программ в регионы (с сентября компания планирует вещать 10 часов в день). Пока блоки программ для 49-го канала и блоки, транслируемые на регионы, различаются. Впоследствии блоки программ должны стать едиными для Москвы и регионов, а вещание будет осуществляться с 13.30 до 02.00. «Регионам это выгодно, — считает Лесневский, — во-первых, они самостоятельны и могут транслировать собственные программы, во-вторых, никто из региональных телекомпаний не платит за программный продукт». 

Задача, сформулированная руководителями компании Ren-TV, — создание нового общенационального телеканала, доступного для всех зрителей, основу которого должны составить оригинальные программы отечественного производства, а также новости, детские и культурные программы. По словам Дмитрия Лесневского, идеология и сетка вещания уже разработаны, проведены переговоры со всеми производителями, компаниями, звездами, которые могли бы работать на канале. «Впервые во владение каналом вступила компания-производитель: нет ни одной компании, которая совмещает эти функции», — сказал Лесневский. 

Естественно, концепция канала, разработанная компанией-производителем, основывается на оригинальных программах. Основными производителями будут Ren-TV и АТВ. «Ren-TV будет производить 70% программ для канала. Программы будут приобретаться практически по себестоимости — ни одна компания не станет сотрудничать на таких условиях», — считает Лесневский. Ирена Лесневская подтвердила, что с появлением собственного канала уведет программы с других каналов. «Я думаю, что сегодня сложно ответить, уведет ли АТВ свои программы с других каналов, — сообщил гендиректор АТВ Антон Златопольский, — но ясно, что это будет эксклюзивный канал, для которого нужны новые проекты». 

На вопрос о финансировании проекта Лесневские ответили: «Нам дали долгосрочный кредит на Западе. Кредитная линия открывается после удачных выборов президента. $25 млн — все необходимые деньги для того, чтобы привести канал к самоокупаемости. Срок возвращения кредита — 3 года, и за это время мы должны осуществить проект». (С 24 декабря 1996 года — день пятилетия компании — или с 1 января 1997 года канал должен начать вещание.) Ирена Лесневская отметила: «Мы формируем попечительский совет, продюсерский центр и клуб друзей канала — тех, кто пять лет нам помогал». — «Ощущали вы противодействие этому проекту?» — «Ощущали, ощущаем и будем ощущать».

Сейчас трудно сказать, как будет осуществляться этот проект телекомпании Ren-TV — его успех зависит от многих политико-экономических факторов. Очевидно, что появление нового канала может изменить ситуацию на телевизионном рынке. Поэтому, когда Лесневские говорят, что ощущают сопротивление с разных сторон, они не преувеличивают. Технические возможности, существующие сейчас на рынке для создания новых телеканалов, практически исчерпаны, и тот, кто желает создать канал, должен привлекать значительные средства. Практически все частоты в метровом и дециметровом диапазоне уже распределены. «У вас есть деньги, делайте свой канал, арендуйте спутники и покупайте приемные антенны» — говорят компаниям. Поэтому вариант, найденный Ren-TV, — присоединить московский канал к уже существующей региональной сети — весьма удачен.

Однако многие телекомпании и рекламные агентства сейчас активно развивают региональные проекты, и появление нового игрока на этом поле не вызывает восторга других участников игры. Есть сведения, что определенные круги пытаются сделать так, чтобы «московская» часть проекта не состоялась. Хотя появление нового канала в любом случае расширяет емкость рекламного и телевизионного рынка, и, значит, у компаний, работающих в этой сфере бизнеса, появляются новые возможности. Обещание Ирены Лесневской — «Мы сделаем свой канал», — данное год назад, после выхода АНТа из состава акционеров ОРТ и охлаждения отношений Ren-TV c Первым каналом, казалось пустой фразой. Однако, судя по всему, теперь руководители компании Ren-TV намерены выполнить принятые на себя обязательства.