"Журналист с именем и отечеством". Владимиру Кондратьеву исполнилось 75 лет - Старый Телевизор
"Журналист с именем и отечеством". Владимиру Кондратьеву исполнилось 75 лет
24 декабря 2022, 21:40 2055 CDS-Sovenok-2017 https://www.ntv.ru/novosti/2739821/

Сегодня юбилей отмечает один из самых авторитетных тележурналистов, чье имя вписано не только в историю НТВ, но и всего отечественного телевидения. Речь о Владимире Петровиче Кондратьеве — единственном из авторов, кого все называют строго по имени и отчеству даже в эфире. Потому что именно так обращаются к старшему наставнику.

Владимир Петрович Кондратьев в профессии уже 50 лет, и 28 из них — на НТВ. Он один из самых авторитетных и уважаемых журналистов на телевидении. Мастер политического репортажа, обладающий редким даром сделать запоминающейся любую официальную съемку.

Германия — особая страна для Владимира Петровича. В университете Лейпцига он был в числе первых 20 студентов, отправленных Советским Союзом на учебу за границу. Там же познакомился со своей будущей женой Светланой.

В Германии он проходил и первую стажировку, долгое время был одним из самых плодотворных зарубежных корреспондентов советского телевидения. Владимир Петрович стал не просто хроникером падения Берлинской стены, но даже и вписал себя в ее историю — символически отметив в кадре с коллегами историческое событие, нарушив строгие правила поведения советского журналиста. Спустя 20 лет он снял документальную картину о Берлинской стене, в которой снялись бывшие главы СССР, ФРГ, ГДР и президент России.

Среди тысяч своих сюжетов одним из самых лучших он считает материал 1990 года о бомже — советском композиторе-самоучке, уехавшем в Германию искать счастья, но не нашедшем его.

Верность репортерскому цеху — качество, которое не ослабевает с годами. Сегодня Владимиру Петровичу Кондратьеву 75 лет, он перешел в ранг советника, но время от времени появляется в эфире.

24 декабря 2022, 21:40 2055 CDS-Sovenok-2017 https://www.ntv.ru/novosti/2739821/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий