Вся история "старого" "любительского Интернет-ТВ" в одном псто. - Старый Телевизор
Вся история "старого" "любительского Интернет-ТВ" в одном псто.
Действия

Когда-то давно, когда у меня был ещё ник НТС, репутация за -40 и 80% предупреждений, на СТВ жил, причём довольно активно раздел Ваше ТВ. Нет! Нынешний раздел - не чета тому, прошлому, образца 2010-го года...
На тот момент в разделе было довольно много "каналов". Вспомню некоторые из них - какие-то были лично моими, с кем-то я "сотрудничал", а где-то - страшно подумать! - "работал".
Телевид 1-2.

Считался самым "крутым" "каналом" в разделе. До переименования в МИКС контент мало менялся - сплошь крутили Петросяна и его фан-клуб. Также там выходили две собственные передачи - "Смехотерапия" и какой-то "лайв" - не помню точно название, но помню, что вёл его Эрик Салахов.
Лайвы достойны отдельного абзаца, ибо все они представляли из себя полный абзац. Как правило, это из себя представляло рожу ведущего почти во весь кадр с микрофоном в руке, истошно пытающимся "общаться" со "зрителями". В особо худших случаях лицо ведущего заменял "рисунок" с логотипом "канала". Любой "лайв" заканчивался скандалом, от этого избавиться удалось лишь Телевиду. Потом лайвы вымерли - неактуально стало, наверное. Да и после огромного кол-ва фотожаб (о них - ниже) мало кто хотел палить своё лицо для новых жаб.
Вернёмся к Телевиду. Какое-то недолгое время канал разделился надвое - Телевид-1 и Телевид-2. Учитывая то, что вещали они сразу друг за другом без переходов и с одинаковыми перебивками, выглядело это комично. Впрочем, тогда это было модно - делать (CHANNELNAME)-1 и (CHANNELNAME)-2.

Где-то перед/после этого нелогичного шага канал вошёл в "холдинг", или, опять-таки, тогда это было модно, "телесемейство".
Телесемействам - отдельный абзац. Всего их было 2 - РУА-ТВ и M1 (второе скоротечно сдохло). Они представляли из себя рандомный набор каналов, среди них могли быть схожие по концепции, но всем было плевать - главное ведь количество, да.
Так вот Телевид был как раз в РУА-ТВ. Впоследствии туда вошло 90% каналов раздела. Потом все вымышленные вышли, а оставшиеся (среди них был и Телевид) реформировались. Тогда-то Телевид и стал Медиасферой-1.

Через месяц после переименования РУА-ТВ (Медиасфера) гордо развалился, остальные 2 канала развалились, а МС-1... продолжало работать! Тогда же его плагиатил ещё один пользователь местный, не буду говорить кто.
UMTV.

Личный канал техадмина СТВ Dimon. Вещал редко, но "метко". В 2010 году переименовался в Медиасфера-2, провещал раза 2 и сдох. Ныне не существует.
КТВ.

Канал Дмитрия Кирсанова. Гонял в эфир в основном свои передачи, хотя по большей части был т.н. "вымышленным". Судя по последним записям здесь, сдох в начале 2011-го года.
ЗМД-ТВ

Сама студия ещё жива, а вот телеканал приказал долго жить весной 2010 года. Был каналом с загадочным и одновременно красивым оформлением. Транслировал передачи собственного производства (Старые игры on-line, Жёлтый ВиД). До закрытия канала 62 региона делил эфир с ним - вещал в нечётные дни.

Опять же, архив.
ОГТВ

Ну куда же без этой "легенды"! Правда, сам ОГТВ особо не вещал, зато его передачи (Хреновости, например) расходились по другим каналам. Осенью 2010 года переименовался в Солнечногорск-24, постоянное вещание начал с января 2011 года.

Архива нет в связи с излишней параноидальностью вещателя.
Телешкола/62 регион

Какая же история без Мишани! Образован в 2008 году. Самый старый и самый скандальный канал на СТВ, который получил банхаммер 6 января 2010 года. После было много переименований, в настоящий момент - ТВС (ТВ Свобода).

Кое-что из старых записей есть здесь.

27 сентября 2013, 18:21 2881 nizhtv
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий