10 лет назад погиб Сергей Супонев - Старый Телевизор
10 лет назад погиб Сергей Супонев

В этот день, 10 лет назад погиб известный ведущий детских программ ОРТ Сергей Супонев$CUT$.
Родился 28 января 1963 года в маленьком городке Хотьково Московской области.

После окончания школы поступил в МГУ на факультет журналистики, но, отучившись всего один год, ушёл в армию (1981-1983). Окончил университет в 1988 году.
На телевидении Сергей работал с 1980 года. В 1983 году занимал должность администратора в музыкальной редакции ЦТ. Все программы, посвящённые государственным праздникам в 1984 году, были созданы при непосредственном участии Сергея. С 1984 по 1986 год — администратор в отделе пропаганды, с 1986 года начал работать в детской редакции ЦТ и готовил сюжеты для программы "До 16 и старше".
25 января 1988 года состоялся его дебют в качестве ведущего в эфире Центрального телевидения — программа "Марафон 15".
По приглашению Влада Листьева в 1993 году стал вести программу для детей "Звёздный час". В то же самое время Супонев создал концептуально новую передачу для детей "Зов джунглей" и стал её ведущим на многие годы. Получив за "Зов" премию ТЭФИ (в 1999 году), Сергей передал программу в молодые руки и всерьёз занялся созданием новых проектов для канала ОРТ.
Вскоре детское вещание первого канала запестрело разными по жанру передачами: "Царь горы", "Что да как", "Возможно всё!", "Семь бед — один ответ", "100%", "Седьмое чувство", "Дисней-клуб". Ко всем этим проектам Сергей приложил свою руку, сердце и талант. В последние месяцы он готовил к эфиру ряд совершенно новых программ для юных зрителей...
Трагически погиб в деревне Едимоново (Конаковский район, Тверская область) 8 декабря 2001 года во время прогулки по льду Волги на снегоходе — снегоход занесло и он на полном ходу врезался в полускрытые подо льдом мостки.

Похоронен 11 декабря в Москве на Троекуровском кладбище, участок № 4.
В память о Сергее Супоневе было снято несколько документальных фильмов, их можно найти на нашем сайте: